CONTOH IKLAN: Bidang Properti

  • Bryan Wijaya

    Mentor/Admin
    April 30, 2020 at 5:26 pm

    Untuk Anda yang bergerak di bidang properti, silahkan posting contoh iklan Anda disini untuk dibantu review

  • Trisno

    Murid
    April 30, 2020 at 6:23 pm

    kebetulan saya mau jual apartemen, bisa berikan sample yang menarik dan kira2 saat ini lebih cocok kemana utnuk marketingnya ?

  • Yusuf

    Murid
    Mei 3, 2020 at 9:01 am

    @bryan

  • Wawan

    Murid
    Mei 5, 2020 at 10:20 am
    • Bryan Wijaya

      Mentor/Admin
      Mei 5, 2020 at 12:49 pm

      Secara grafis, proporsional ukuran text dll menarik sekali, dan selamat… Ini ceritanya mau tarik pembeli ya kan? lebih baik pasang listing yang PALING best value, (best value g tentu paling murah). kemudian judul yang bisa dipasang spt “rumah cantik, KPR Mudah, cicilan mulai X”. semacam itu. nanti yang respon ke iklan tsb bisa digoreng ke properti2 dan listing lain2 sesuai kebutuhan mereka.

      Catatan: properti sedang lesu dimanapun. saya aja developer property pegang 3 proyek, sales kami turun secara signifikan. baiknya selain jualan properti siapin produk samping sambil menunggu masa quarantine/social distancing sdh terlewat

  • Wawan

    Murid
    Mei 5, 2020 at 10:21 am

    Mohon masukannya….

  • Kezia

    Murid
    Mei 5, 2020 at 12:27 pm

    Dear @coachbryan
    Saya coba melampirkan GIF untuk iklan properti kok tidak bisa ya

    apa bisa dibantu?
    Terima kasih

    • Bryan Wijaya

      Mentor/Admin
      Mei 5, 2020 at 12:50 pm

      mau coba lampirkan di grup ini tapi gagal maksudnya? ada 2 hal yang perlu diperhatikan

      1. file yang ingin diupload benar GIF atau nggak? kadang2 yg kita kira GIF ternyata mp4 atau semacam itu.

      2. kl gagal, bisa buka akun gratis di GIPHY.com dan upload ke situ dulu baru share link tsb ke sini

  • Muhamad Ali

    Murid
    Mei 6, 2020 at 10:31 am

    Mohon di review lagi pak bryan apa sudah cukup iklan saya. mohon bimbingannya pak bryan saya baru belajar

    • Bryan Wijaya

      Mentor/Admin
      Mei 9, 2020 at 10:29 pm

      1. Ukuran huruf Judul perlu dibesarkan. KECUALI pakai iklan berbayar di FB Ads dimana ada batasan hanya boleh maks. 20% dari total “lahan” gambar. Kata2 judul juga belum kuat. Kalau ini bisnis saya, saya akan buat sktr… 10 gambar. 1 buat setiap kamar di rumah. Dapur, kamar tidur, kamar mandi dll. dan masing2 di kasih judul KENAPA orang mau kamar itu lebih cantik. contoh: “Memiliki Dapur Yang Membuat Anda BANGGA Didepan Teman2mu”

      contoh lain: “Hidup Anda setiap hari minimal 8 jam didalam kamar tidur Anda… pastikan tenaga kamar Anda optimal untuk kesehatan Anda”

      dll.

      kemudian di ISI kata2 iklan baru tambhkan bahwa perusahan anda bisa dipercaya karena ini itu anu, jaminan ini, pengalaman proyek itu, tim sebesar ini, kantor di blah dll. tapi itu bukan bagian isi gambar iklan.

      CATATAN: Dg adanya koronavirus. bisnis akan lesu kalau cari bisnis renovasi. lebih baik cari bisnis betulin ruangan yang rusak. “alat dapur rusak? panggil kita teknisi 24 jam ready!” tenaga kerjanya sama2 spt tim renovasi, tapi ya… gitu lah. kerjaan yang akan ada saat ini lebih ke arah itu

  • Wawan

    Murid
    Mei 6, 2020 at 11:11 am

    @coachbryan Ya betul properti sekaran lagi sapi, ini juga iklannya gak kita lounching kan sekarang. Sekarang lagi benahin system dan develop networking sambil nunggu pasar rebound.

    Sementara saya jualan Fashion reseller di olshopnya Cahaya Dua Berlian.

    Mungkin saya prioritaskan yang itu aja dulu kali yah…. ?

  • Amir

    Murid
    Mei 7, 2020 at 10:23 pm

    APARTEMEN XXXXXXXXXXXXXXX

    XXXXXXXX

    Merupakan konsep hunian berbasis transportasi di Depok yang terintegrasikan antara hunian dan moda transportasi umum (stasiun KRL, Halte Bis, Halte Angkutan Umum, Jalan Raya).

    XXXXXX mengembangkan Apartemen XXXXXXXXX dibangun 4 menara dengan total 3.693 unit di lahan seluas 2,7 hektar.

    Fasilitas :

    Swimming PoolPark & RidePlaygroundJogging TrackCommunity HallPlayer Room24 hour system securty

    Strategis !

    0 km dari Universitas Indonesia (UI)0 km dari Universitas Gunadarma0 km dari stasiun Pondok Cina0 km dari Depok Town Square (Detos)

    0 km dari Margo City Mall1 menit ke Toll Depok-Antasari

    Type tersedia :

    – Studio (luas 23 m2)

    – 1 BR (luas 35 m2)

    – 2 BR (luas 46 m2)

    Harga starts from Rp 450 Jutaan

    NUP (Nomor Urut Pemesanan) Rp 1.000.000

    Amir
    mohon saran pa @coachbryan , apakah sdh sesuai atau perlu tambahan atau harus dikurangi, terima kasih

  • unik

    Murid
    Mei 7, 2020 at 11:47 pm
    • Bryan Wijaya

      Mentor/Admin
      Mei 11, 2020 at 3:45 pm

      Bisa tambahkan kata2 bersih dan steril, dan butuh beberapa frame lain (gambar2 lain) yang isinya gambar kamar tidur, dapur, dan kamar mandi, serta apapun foto lain yang nilai plus utk apartemen itu spt fasum/fasilitas.

  • Georgze Zevanya

    Murid
    Mei 10, 2020 at 10:15 pm
  • Georgze Zevanya

    Murid
    Mei 10, 2020 at 10:27 pm

    Selamat malam @coachbryan dan para suhu disini serta para rekan rekan sekalian. Mohon kiranya dapat dibantu review iklan properti 10 detik yang saya buat dalam format GIF untuk saya posting di Instagram dengan menggabungkan ilmu dari @coachbryan dan sedikit pengetahuan adobe Photoshop.

    Judul : Iklan Properti Tenjo

    Durasi : 10 detik

    Sumber Materi : Pexels, Canva, mbah Google

    Aplikasi editing : Canva, clippingmagic.com, adobe photoshop, ezgif.com

    Terus terang, saya sangat suka sekali dengan senyum model wanita dari pexels ini sesuai dalam video training @coachbryan , oleh karena itu saya memakai kembali dalam sampling iklan saya ini. Mohon tanggapannya @coachbryan , terima kasih sebelumnya.

    “Karena tidak bisa posting dengan format GIF disini, maka saya upload file JPG nya saja”

  • Georgze Zevanya

    Murid
    Mei 11, 2020 at 8:40 am
  • Georgze Zevanya

    Murid
    Mei 11, 2020 at 2:25 pm

    Selamat siang @coachbryan dan para Suhu serta rekan-rekan sekalian. Sesuai dengan saran dari ibu @gamalisa775 (sekali lagi terima kasih bu untuk masukannya Pray) bahwa di postingan saya sebelumnya, untuk Headline judul iklan warna font dan gambar tidak jelas alias saru untuk dibaca. oleh karena itu saya mencoba revisi sekaligus membuat versi iklan untuk saya publish di facebook marketplace. Sementara ini cari yg gratisan dulu hehehe…. maklum saya masih belajar berulang-ulang dari video 1 sampai video 7 dari materi video ad workshop – Cara Buat Iklan Kuat. (video 8 sama sekali belum saya pelajari). So @coachbryan dan para senior serta rekan- rekan sekalian, ditunggu saran dan kritikan. Sebelum dan sesudahnya, saya ucapkan terima kasih. GBU all

    • Bryan Wijaya

      Mentor/Admin
      Mei 11, 2020 at 3:44 pm

      good good, secara iklan, cukup menarik, seharusnya berhasil. Namun, secara cycle ekonomi serta pandemi… ini bukan masa yang optimal untuk jualan properti. pasti penjualannya turun nggak peduli berapa bagusnya iklan yang dipasang.

      End user pada takut beli rumah dan komit KPR 15 tahun, karena nggak ada kepastian ada uang masuk dari kerjaan 2, 4, 6 bulan kedepan…

      Secara praktek tapi… sdh cukup bagus semua pak George, This WOULD have been a good ad

  • agus

    Murid
    Mei 18, 2020 at 1:35 am

    untuk mulai buat iklan seperti apa ya ? video ad workshop kok gak bisa dibuka ?

    @coachbryan mohon pencerahan nya?

    • Bryan Wijaya

      Mentor/Admin
      Mei 23, 2020 at 8:20 pm

      Pak Agus saat join ikut yang Mesin Income otomatis saja tanpa ambil Ads Workshop kah? Jika belum upgrade, bisa silahkan upgrade dulu, kalau sdh ambil MIO DAN Ads Workshop, tapi blm bisa buka aksesnya bisa hub support@bryanwijaya.com

  • Agustinus

    Murid
    Mei 29, 2020 at 1:36 pm

    Selamat pagi @coachbryan

    Mohon Bantuan Untuk Review Bidang Materail yang menjadi bagian dari Property


    Terima Kasih


    Agustinus Andy W

  • Agustinus

    Murid
    Mei 29, 2020 at 1:38 pm

    Selamat Pagi @coachbryan

    Mohon Bantuannya Review iklan untuk bidang Material bagian dari Property

    Terima Kasih

    Agustinus Andy W

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Mei 29, 2020 at 8:10 pm

      Selamat malam pak Agus. Selamat pak sudah bisa buat design iklan bapak. Untuk design sangat menarik.

      Namun disini saya agak bingung, ini Bapak menawarkan untuk reseller atau mau mengajarkan cara produksi material dengan merek sendiri tanpa pabrik, karyawan, material? Dengan Judul iklan seperti ini orang akan bingung.

      Terima Kasih

  • Janu

    Murid
    Juni 5, 2020 at 1:38 pm

    Tolong review iklan saya @coachbryan bidang properti

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juni 6, 2020 at 2:18 pm

      Selamat siang pak Janu. Selamat pak sudah berhasil buat design iklan. Secara judul iklan sudah bagus dan kuat untuk kata “dapatkan” bisa diganti dengan kata “cara”. Dengan begitu orang akan lebih penasaran. Untuk visual dari latar agak kurang menarik pak.

      Untuk kata” klik gambar xxx, bisa di kecilkan saja dan jangan sampai kena ke gambar. Selain itu akan jadi nilai plus untuk menampilan gambar menarik dari rumah tersebut. Artinya gambar rumah yang di foto dengan angle yang pas sehingga dapat foto yang bagus.

      Catatan: properti sedang lesu dimanapun. Saat ini orang lebih mau megang cash karena nggak ada kepastian ada uang masuk dari kerjaan 2, 4, 6 bulan kedepan.

      Terima Kasih

      • Janu

        Murid
        Juni 6, 2020 at 5:12 pm

        Trimakasih coach atas sarannya.

        Dicoba lagi.

  • Steven

    Murid
    Juni 7, 2020 at 6:22 pm

    coach bryan kalau punya saya ini bagaimana ya? tlg bimbingannya dong hehe

    • Bryan Wijaya

      Mentor/Admin
      Juni 7, 2020 at 9:24 pm

      Umpan kurang spesifik.

      Spt kalau saya iklankan “Makan yang enak, dengan harga murah, tanpa ribet”.

      iya… tapi apa itu makanannya, enaknya kenapa? murahnya murah brp? dan kenapa penting nggak ribet?

  • Steven

    Murid
    Juni 8, 2020 at 10:29 am

    coach @coachbryan tlg di cek ya thanks

  • Steven

    Murid
    Juni 8, 2020 at 10:34 am

    oh okay saya buat kembali

  • Steven

    Murid
    Juni 8, 2020 at 10:59 am

    ini coach revisi ke2 thanks

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juni 9, 2020 at 5:35 pm

      Selamat sore pak steven, selamat pak sudah bisa buat design iklan sendiri.

      Untuk design menarik namun judul iklan perlu dipoles.Untuk judul masih tidak kuat pak. Jangan pernah menggunakan kata “murah”, kata ini dapat mempengaruhi psikologi customer. karena dengan harga 1,7M orang bisa beli rumah di jakarta dan 1,7M termasuk angka besar. Sehingga kata murah tidak cocok untuk dipakai.Untuk judul bisa buat contoh cara miliki tanah mulai dari xxxjtan/m2Bisa dipecah sehingga angkanya menjadi lebih kecil. Kalau saya bagi 1,7M dengan 1300m2 dapatnya per m2 sekitar 1,3jt. Bisa mulai dari 1jt-an/m2. Kalau memang ini harga diskon/lebih murah dari pasaran, bisa gunakan metode coret harga.


      Jika memang ingin langsung harga besar, cantumkan lokasi dimana sehingga orang dapat tau harga pasaran disana memang lebih murah atau tidak. Contoh jika ini lokasi di Jakarta Barat, saya jamin akan jadi rebutan walaupun harga 1,7M, karena orang tau diJakarta harga tanah berapa.

      Sama seperti sebuah maskapai jual tiket Jakarta-Tokyo biasanya 5jt terus dijual 3,5jt, orang akan rebutan, karena orang tau harga tiket tersebut normalnya berapa.Penggunaan kata dijual dengan cepat jangan pernah di tulis, karena customer akan tau kalau mau jual cepat, bisanya orang yang butuh uang. Otomatis akan di negokan semurah”nya.

      Terima kasih

  • Steven

    Murid
    Juni 9, 2020 at 11:58 am

    halo coach tolong di koreksi ya thanksGrin

  • Steven

    Murid
    Juni 12, 2020 at 10:38 am

    halo para coach ini revisi ke 3 tolong di koreksi lagi ya thanks πŸ™‚

  • Steven

    Murid
    Juni 12, 2020 at 10:42 am

    maaf,, ini revisi yg terbaru,, mohon bimbingannya

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juni 12, 2020 at 4:17 pm

      Selamat siang pak Steven, untuk revisi ini sudah ok pak.

      Untuk tulisan 1,3jt harus pakai an jadi 1,3jt’an, karena harganya tidak pas 1,3jt. Selain itu Bapak mau buat 1jt’an juga tidak ada masalah, artinya harganya diatas 1jt dibawah 2jt. Untuk /m2 font bisa di kecilkan saja, tidak perlu sama seperti harganya.

      Mulai dari harga untuk kata harga sebenarnya tidak perlu dimasukkan karena semua orang tau 1,3jt itu pasti harganya, langsung mulai dari 1,3jtan.

      Catatan: properti sedang lesu dimanapun. Saat ini orang lebih mau megang cash karena nggak ada kepastian ada uang masuk dari kerjaan 2, 4, 6 bulan kedepan.

      Terima Kasih

  • Steven

    Murid
    Juni 14, 2020 at 8:17 pm

    oke terima kasih banyak coach πŸ™‚

  • agus

    Murid
    Juli 8, 2020 at 2:38 am

    Mohon direview Coach, iklan saya

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juli 8, 2020 at 1:34 pm

      Gambar design iklannya mana ya pak Agus?

      Terima Kasih

  • Agus

    Murid
    Juli 10, 2020 at 7:30 am

    Mohon review @coachbryan untuk iklan properti yang saya buat ini.

    Thanks.

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juli 10, 2020 at 11:31 am

      Selamat siang pak Agus. Selamat pak sudah bisa buat iklan yang menarik. Untuk design iklan ini perlu ada beberapa perubahan. Untuk judul iklan pak masih belum kuat. Untuk judul harus dikasih tau detailnya, rumah surabaya harga sidoarjo bisa saja rumah sama sama harga 1M tp ukuran rumahnya memang berbeda, namun kita tidak bisa mengatur presepsi customer sehingga kita bisa berikan angkanya. Sama seperti Tanpa DP besar, contoh harga rumah 1M DP 10% artinya DP 100jt. Apakah masih bisa dianggap kecil? Mungkin untuk yang ngerti properti ngerti, tp untuk orang awam tentu yang dilihat adalah 100jt yang kalau tidak punya segitu besar tentu dianggap DP besar. Apakah Bapak mengerti apa yang saya jelaskan mengenai presepsi orang? Untuk contoh judul iklan yang kuat “Miliki rumah surabaya mulai dari xxjt’an, cicil xxxjt’an hingga lunas dengan bunga 0%” Ini contoh saja, disesuaikan dengan skema pembayaran Bapak. Untuk gambar rumah pastikan ada disclaimer bahwa model rumah hanya ilustrasi. Lebih bagus menggunakan gambar rumahnya realnya pak. Selain itu gambar wanitanya pastikan latarnya terhapus sempurnya, jangan sampai seperti ini disisi kiri terhapus disisi kanan tidak terhapus. Selain itu pepetkan ke bawah dan ke kanan karena sisi bawah dan kanan terpotong. Jika ngambang seperti itu akan aneh.

      Terima Kasih

  • Agus

    Murid
    Juli 15, 2020 at 6:57 am

    Terimakasih atas review coach Leonardo. Dalam kasus di atas yang akan kita jual adalah rumah namun saat ini masih berupa tanah kosong yang di kavling menjadi di beberapa unit rumah. Jadi rumah realnya belum dibangun. Oleh karena itu belum bisa menampilkan rumah yang sesungguhnya.

    Mengapa saya mengambil judul “rumah di Surabaya harga Sidoarjo”, maksudnya adalah bahwa dengan membeli rumah yang seharga rumah di Sidoarjo akan mendapatkan rumah di Surabaya dengan luas dan harga yang sama. Secara psikologis, umumnya orang Jawa Timur lebih bangga memiliki rumah di Surabaya daripada di Sidoarjo. Hal inilah yang ingin saya “gelitik” dari calon customer.

    Kiranya coach Leonardo bisa membantu memberikan judul yang lebih spesifik untuk membuat iklan rumah yang saya maksudkan.

    Terimakasih πŸ™.

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juli 15, 2020 at 11:02 am

      Selamat pagi pak. Standartnya jika Bapak menggunakan gambar rumah bukan asli artinya Bapak harus pasang disclaimer bahwa ini hanya ilustrasi bukan sebenarnya atau Bapak bisa pasang gambar rumah ilustrasi design yang kira akan dibangun seperti apa.

      Untuk soal judul jika memang fokusnya pengen disana berarti Bapak harus buat lebih detail lagi, tidak hanya harga namun ukuran sidoarjo.

      Terima Kasih

  • Diah

    Murid
    Juli 16, 2020 at 7:30 pm

    Salam kenal, saya newbie kasih saran lebih / kurangnya utk design iklan saya ini baiknya gimana ya ? @coachbryan @leonardo thank you sebelumnya πŸ™πŸ»

    • Diah

      Murid
      Juli 17, 2020 at 2:50 pm

      Minta tolong reviewnya donk @leonardo @coachbryan krn q member baru thanks

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juli 17, 2020 at 7:55 pm

      <div>Selamat malam bu Diah. Disini akan jadi pertanyaan untuk Ibu, bukan berarti gambar iklan Ibu jelek.</div>

      <div>Kalau platfon rumah seseorang rusak atau bocor, apakah dia akan tunggu untuk diperbaiki atau cepat cepat panggil tukang untuk datang perbaiki? Apakah ada orang yang janjian untuk konsultasii mengenai perbaikan platfon rumah mereka yang rusak atau bocor?</div>

      <div>Terima Kasih</div>

  • Agus

    Murid
    Juli 21, 2020 at 9:09 pm

    Mohon review iklan yang saya buat ini, coach@coachbryan . PERTANYAAN SAYA: Bagaimana cara nge- blend- nya pada aplikasi Canva, agar keempat foto tersebut menjadi tayangan SLIDE?

    Terimakasih.

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juli 21, 2020 at 10:54 pm

      Untuk cara buat gambar bergerak/slide seperti video, Bapak bisa ke video materi no 4 bagian ads workshop tentang Membuat iklan video tanpa video.

      Sepertinya gambar ini mau Bapak buat slide ya? Kalau iya, nanti setelah jadi baru di review sekalian pak karena hasil slide dengan gambar seperti ini akan berbeda hasilnya.

      Terima Kasih

  • Agus

    Murid
    Juli 22, 2020 at 1:33 am

    Ya, coach Leonardo. Saya mau bikin slide untuk iklan tersebut agar lebih informatif. Disini, forum ini, apa support format MP4. Saya sudah membuatnya dengan aplikasi Slide Maker.

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juli 22, 2020 at 12:21 pm

      Selamat siang pak, untuk format Mp4 gk bisa pak. Bisanya format GIF yang diajarkan di materi pak. Di video materi no 4 bagian ads workshop pak sudah ada kami berikan link nya untuk membuat seperti yang Bapak inginkan. Di video materi juga ada diajarkan untuk membuat GIF tersebut.

      Terima Kasih

  • Agus

    Murid
    Juli 23, 2020 at 8:54 pm

    Baiklah saya akan mempelajari kembali materi pada video itu. Semoga setelah mempelajari lagi saya sudah bisa membuat iklan dengan format GIF. Bila sudah berhasil akan saya upload di sini.

    Terimakasih.

  • Agus

    Murid
    Juli 25, 2020 at 12:39 am

    Saya mengalami kesulitan saat membuat iklan dengan aplikasi Canva. Sebelumnya saya sudah mempelajari lagi materi pada ada video ke-4 dari Ads workshop. Kemudian saya ya coba mempraktekkannya pada aplikasi canva dengan memilih menu video. Ketika saya memasukkan beberapa gambar ke dalam menu tersebut kemudian diproses oleh aplikasi, ternyata hasil akhirnya tetap sama yaitu berupa ah gambar-gambar yang seperti semula tidak menjadi gambar yang bergerak. Demikian pula pada saat saya mencoba menggunakan menu GIF, Hasilnya juga tidak berubah. Oh ya…

    Mohon pencerahannya, terimakasih

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juli 25, 2020 at 2:18 pm

      Selamat siang pak, untuk gambarnya pak tidak memang harus dibuat satu satu seperti slide pak. Mis Bapak buat tulisan : Cara miliki rumah super cantik terus Bapak mau buat GIF yang tulisannya muncul satu kata satu kata. Maka Bapak buat gambar pertama ada tulisan “Cara”, gambar kedua tulisannya “Cara miliki”, gambar ketiga tulisannya “Cara miliki rumah”, gambar keempat tulisannya “Cara miliki rumah super” dan begitu seterusnya.

      Memang harus buat banyak gambar pak, tidak bisa hanya 1 gambar. Untuk GIF dan video sama saja pak. Biasanya kita sebut GIF karena merujuk ke format filenya, dan alat untuk buat GIF itu sudah diberikan di video no 6 yang alat GIF maker pak.

      Terima Kasih

  • IKRIMAH AL ATSARI

    Murid
    Agustus 8, 2020 at 1:44 am

    Permisi coach @coachbryan dan coach @leonardo , @rebecca , Dan jajaran coach lain nya..

    Mau Tanya Ini Kak.. JIka Kita Membuat Iklan Tetapi Di khususkan Untuk Area Tertentu Bagaiman?

    Semisal Saya Akan Membuat Iklan Properti Yang Berlokasi Di jakarta timur.. Apa Perlu Saya Tampilkan Lokasi nya Atau Bagaimana Kak?

    Mohon Arahan nya Kak.. Saya Masih Proses Desain Iklan Nya

    Terima Kasih…

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Agustus 8, 2020 at 11:49 am

      Selamat siang pak, Bapak mau buat iklan tidak berbayar atau iklan berbayar pak? Jika berbayar pak nanti di targetnya bisa ketik jakarta timur pak seperti yang diajarkan di video materi ikan berbayar. Jika buat iklan tidak berbayar, Bapak tinggal cari grup jual beli xx belakangnya dikasih tulisan jakarta timur.

      Terima Kasih

  • Anang

    Murid
    Agustus 8, 2020 at 1:01 pm

    @coachbryan mohon review iklan saya ini dan bgmn cara menaruh link buy buttom whatsapp ke dalam kotak booking pada gambar iklan.

    Tks.

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Agustus 8, 2020 at 2:33 pm

      Selamat siang pak, selamat pak sudah bisa buat design gambar iklan. Untuk link buy button tidak bisa masukkan ke gambar. Link dimasukkan ke kata kata iklan dan nanti ada kolom untuk isi linknya pak. Jadi bisa tulis silahkan klik link disekitar gambar ini. Dari segi tampilan, model, tulisan sudah sangat bagus dan menarik pak. Memang hanya perlu di poles sedikit.

      Disini Bapak harus paham fungsi gambar iklan itu sebagai penarik perhatian customer supaya mau baca lebih lanjut mengenai apa yang ditawarkan. Jika terlalu lengkap infonya maka orang tidak akan penasaran dan tidak akan cari tahu lebih lanjut. Padahal kita mau customer ini mau cari tahu lebih lanjut hingga hubungi WA. Selain itu juga pengaruh ke iklan facebook nantinya, seperti ini akan di blokir oleh facebook karena ketentuan iklan facebook hanya boleh 20% tulisan dari total gambar artinya jika ukuran gambar 10x10cm maka tulisan hanya boleh 2x2cm pak.

      Kalimat “penting : xxx” dan “83+ xx” Tidak perlu dimasukkan pak karena peruntunkannya bukan di gambar iklan. Untuk judul saya bantu perbaiki. Bisa gunakan : “Miliki Hunian Kost Strategis, nyaman dan aman mulai dari 500rb’an”.

      Terima Kasih

  • IKRIMAH AL ATSARI

    Murid
    Agustus 8, 2020 at 4:54 pm

    Permisi Coach Mohon revew iklan saya…

    ini contoh iklan untuk lembar awal atau bagian awal krn masih ada lembar2 selanjutnya…

    ini judul nya saya ambil dr tema PROBING QUESTION dari 10 judul kuat

    mohon koreksinya ya coach @coachbryan @leonardo @rebecca

  • IKRIMAH AL ATSARI

    Murid
    Agustus 8, 2020 at 5:47 pm

    Ralat dari yg di atas kak.. krn kurang lengkap, tdk ada magnet mata…

    terimakasih @coachbryan @leonardo @rebecca

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Agustus 8, 2020 at 8:41 pm

      Selamat malam pak Ikrimah, selaamt pak sudah bisa buat design gambar iklan. Design gambarnya bagus dan menarik, namun jangan pernah menggunakan kata murah pak. Murah bisa mempengaruhi presepsi orang. Lebih baik tulis “Kenapa harus pesan/beli rumah di kami?” atau “Cara miliki rumah mulai dengan cicilan 0%, tanpa DP besar”. Ini contoh saja pak. Sisanya sudah sangat bagus.

      Catatan: properti sedang lesu dimanapun. Saat ini orang lebih mau megang cash karena nggak ada kepastian ada uang masuk dari kerjaan 2, 4, 6 bulan kedepan.

      Terima Kasih

  • IKRIMAH AL ATSARI

    Murid
    Agustus 8, 2020 at 9:43 pm

    Mohon Review Iklan Saya Coach…

    Ini Iklan Saya Dalam Bentuk Picture

    Mohon Koreksinya Coach @coachbryan @leonardo @rebecca

  • IKRIMAH AL ATSARI

    Murid
    Agustus 8, 2020 at 9:49 pm

    Dan Ini Yang Berbentuk GIF Coach

    Mohon Koreksinya Kembali Coach @coachbryan @leonardo @rebecca

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Agustus 9, 2020 at 1:59 am

      Ini sangat bagus pak, untuk tulisan judul yang pesan/beli itu maksud saya adalah Bapak pilih mau masukkin kata pesan atau kata beli. Selain itu frame yang tampilan gambar ke 2 harus agak kurangi kecepatannya supaya orang bisa baca pak.

      Catatan: properti sedang lesu dimanapun. Saat ini orang lebih mau megang cash karena nggak ada kepastian ada uang masuk dari kerjaan 2, 4, 6 bulan kedepan.

      Terima Kasih

  • Herry

    Murid
    Agustus 14, 2020 at 8:56 am
    • Rebecca

      Mentor/Admin
      Agustus 14, 2020 at 1:19 pm

      Selamat siang Pak Herry, saya Rebecca. Saya bantu review iklannya yaaBlush

      Sebelumnya selamat ya pak telah berhasil membuat iklan! Untuk latar warna iklan sudah cukup mencolok dan menarik perhatian calon customer. Model di iklan untuk pancingan juga sudah bagus. Tapi ada beberapa yang harus diperbaiki. Bapak harus paham fungsi gambar iklan itu sebagai penarik perhatian customer supaya mau baca lebih lanjut mengenai apa yang ditawarkan. Jika terlalu lengkap infonya maka orang tidak akan penasaran dan tidak akan cari tahu lebih lanjut. Padahal kita mau customer ini mau cari tahu lebih lanjut hingga hubungi WA. Selain itu juga pengaruh ke iklan facebook nantinya, seperti ini akan di blokir oleh facebook karena ketentuan iklan facebook hanya boleh 20% tulisan dari total gambar artinya jika ukuran gambar 10x10cm maka tulisan hanya boleh 2x2cm pak. Jika ingin mengeluarkan beberapa informasi seperti gambar rumah dan promo lainnya, bisa dibuat menjadi bentuk GIF. Silahkan lihat video pelatihan Ads Workshop no.4 “Membuat Iklan Video Tanpa Video”, disitu akan diajarkan untuk membuat video dari beberapa foto yang digabungkan.

      Selanjutnya untuk judul iklan masih kurang menarik pak. Harap diingat untuk membuat judul iklan yang memberikan keuntungan bagi calon customer. Jadi judulnya mungkin bisa diubah menjadi “Cara Dapatkan Rumah di Kawasan Elit Tanpa BI Checking”. Keseluruhan judul atau TANPA-nya bisa diubah sesuai dengan penawaran yang ditawarkan. Lalu untuk luas tanah bisa dimasukkan ke kata-kata iklan agar tidak terlalu banyak informasi yang disebarkan di gambar iklan.

      Sekian review dari saya, semoga membantu. Terima kasihBlush

  • Herry

    Murid
    Agustus 14, 2020 at 8:58 am

    Dear Coach Bryan,

    minta tolong di review iklan rumah saya ya pak.

    Terima kasih

  • Farhan Y M

    Murid
    Agustus 14, 2020 at 12:27 pm

    coach tolong review iklan saya, thanks.

    • Rebecca

      Mentor/Admin
      Agustus 14, 2020 at 1:29 pm

      Selamat siang Pak Farhan, saya dengan Rebecca. Saya bantu review yaa

      Sebelumnya selamat karena telah berhasil membuat iklan! Untuk latar iklannya sudah bagus karena warna mencolok dan bisa menarik perhatian calon pembeli. Tapi untuk judul iklan belum cukup kuat pak. Harap diingat bahwa tujuan gambar iklan adalah untuk menarik perhatian calon customer. Bisa gunakan judul seperti “Cara Miliki Rumah Mewah di Bogor Tanpa DP Besar”. Silahkan lihat video no. 6 bonus materi 10 Judul Kuat. Disana ada contoh-contoh judul kuat yang bisa digunakan.

      Selain itu, untuk sementara posting Anda kami hapus karena melanggar tata tertib chat forum kami
      mohon baca kembali tata tertib chat forum ini di link inihttps://tarikprofit.com/tata-tertib/Terima Kasih

  • Farhan Y M

    Murid
    Agustus 14, 2020 at 2:03 pm

    Selamat siang Coach, Sudah saya perbaiki. Tolong Reviewnya coach, thanks

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Agustus 15, 2020 at 12:56 pm

      Selamat siang pak Farhan, Ini sudah sangat bagus. Saya tambahkan sedikit untuk iklan berbayar syaratnya tulisan hanya boleh 20% saja pak artinya kalau gambar 10×10 cm maka tulisan hanya boleh 2x2cm saja. Untuk LT dan LB tidak perlu di tulis, selain itu “segera hubungi no ..” bisa diganti klik link disekitar gambar ini, karena nanti iklannya akan diajarkan menggunakan link. Untuk judul iklan ini pak sudah sangat bagus, namun target market terlalu besar sehingga bisa jadi yang kemampuan dibawah akan bertanya juga. Tetapi kalau mis contoh “Cara miliki rumah mewah di Bogor mulai dari 500jt’an, tanpa harus DP besar” maka akan tersaring otomatis yang nanya adalah yang memiliki kemampuan diatas 500jt. Ini salah satu strategi jika mau yang nanya adalah customer berkualitas. Jika Bapak mau menggunakan kuantitas maka bisa gunakan judul iklan Bapak yang sekarang.

      Terima Kasih

  • Herry

    Murid
    Agustus 14, 2020 at 11:00 pm

    Dear Rebecca,

    saya sudah revisi iklan saya, tolong review apakah sudah benar?

    terima kasih

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Agustus 15, 2020 at 12:49 pm

      Selamat siang pak, untuk gambarnya belum ada

      Terima Kasih

  • Herry

    Murid
    Agustus 15, 2020 at 7:04 pm

    Dear Coach,

    mohon di review ya pak

    Terima kasih

  • Jesseline

    Murid
    Agustus 18, 2020 at 5:57 pm

    Halo kak Bryan dan teman-teman sekalian @coachbryan @leonardo .@rebecca

    Maaf menganggu, saya ingin minta bantuan review dan saran untuk ads saya yang di buat untuk di post di sosmed.

    Salah satunya adalah video (file:///C:/Users/fayol/Desktop/video%20papi%20jual%20tanah.mp4) yang saya buat sebelum mengikuti kelas ini dan yang kedua gambar setelah menonton 3 video kak Bryan mengenai gambar dan cara terlihat mahal.

    Saya sangat berharap dapat masukan yang jujur dan supportive

    Terima kasih banyak teman-teman

    • Rebecca

      Mentor/Admin
      Agustus 18, 2020 at 6:08 pm

      Selamat sore Ibu, saya dengan Rebecc. Saya bantu review yaa

      Sebelumnya selamat telah berhasil membuat iklan yang menarik! Untuk desain gambar iklannya sudah bagus karena warna latar belakang cukup mencolok jadi bisa menarik perhatian calon customer. Tapi untuk judul iklan kurang kuat bu. Sudah bagus sebenarnya mencantumkan lokasi yang bagus yaitu di Pondok Indah. Tapi orang dengar kata Pondok Indah pasti langsung berfikir ke kawasan elit dan harga mahal. Jadi untuk memberi umpan yang bagus ke customer, kata “Tanpa Ribet” bisa dijabarkan menjadi “Tanpa DP, BI Checking, dan Ribet KPR” atau sesuai dengan ketentuan yang Ibu tawarkan. Dengan begitu calon customer akan lebih tertarik untuk cari tahu lebih jauh.

      Sebagai catatan saja, bisnis properti sedang lesu dimanapun. Saat ini orang lebih mau megang cash karena nggak ada kepastian ada uang masuk dari kerjaan 2, 4, 6 bulan kedepan.

      Untuk sementara posting Anda kami hapus karena melanggar tata tertib chat forum kami.

      mohon baca kembali tata tertib chat forum ini di link ini https://tarikprofit.com/tata-tertib/

      Terima Kasih

      Tata Tertib

  • Herry

    Murid
    Agustus 18, 2020 at 7:34 pm

    Dear @coachBryan

    Saya sudah coba encode pesan WA saya dan sudah beruah adi format bit.ly, tapi tidak keluar kaliamatnya dan tidak bisa di buka di WA lain.

    Tolong koreksinya ya pak.

    WA

    http://api.whatsapp.com/send?phone=6285719541950&test= Hai%E2%80%A6%20saya%20tertarik%20dengan%20rumah%20di%20Pondok%20Indah%2C%0ABoleh%20atur%20waktu%20untuk%20Open%20House%20Viewing%3F%0ATerima%20kasih%0A

    ——————————————-

    https://bit.ly/2YbzYi5

    ——————————————–

    Hai… saya tertarik dengan rumah di Pondok Indah,

    Boleh atur waktu untuk Open House Viewing?

    Terima kasih

    • Rebecca

      Mentor/Admin
      Agustus 19, 2020 at 11:00 am

      Halo selamat siang pak saya dengan Rebecca. Saya lihat di link nya ada kesalahan pak makanya kalimatnya tidak keluar. Untuk http:// diganti menjadi https:// ya pak. Lalu setelah no telp kan ada &test= itu salah penulisan pak harusnya &text=. Lalu terakhir setelah &text= kan bapak masukkan kalimat yang ingin dikirim, jangan ada spasinya pak jadi setelah = langsung paste tulisannya TANPA spasi setelah =.

      Semoga membantu Pak. Terima kasih.

Log in to reply.

Original Post
0 of 0 posts June 2018
Now