CONTOH IKLAN: Bidang Mobil, Aksesoris, Kendaraan

  • Bryan Wijaya

    Mentor/Admin
    Mei 17, 2020 at 8:17 pm

    Jenis iklan untuk mobil, spare parts, motor, aksesoris dll

  • Daniel

    Murid
    Mei 22, 2020 at 10:29 pm

    @coachbryan , sya ingin membuat iklan mengenai detailing mobil, sdh 1x kali sya buat iklan di fb ads dr page namun hasil dr customer yg kurang berkualitas, hanya ada 2-3 org aja dan blm closing, melalui olx closing 4 tp lewat fb ads berbayar dan ig ads kualitas customer kurang shg tdk ada yg closing

    Yg mnjdi target saya yaitu branding kemudian dgn iklan tsb bisa lgsg closing dgn iklan berbayar di fb maupun ig

    Mohon reviewnya coach, agar ada masukan shga bsa sya prbaiki lg.

    Berikut contoh iklan saya :

    “Hai kak, masih bingung cari nano ceramic coating yg murah tp kualitas ga murahan? Langsung aja ke Brillante Auto Detailing pastinya kualitas terjamin, harga pun murah loh kak. Konsultasi aja dulu kendaraan kalian, ga harus ambil paket yang premium klo paket yg reguler aja udh bagus jd konsultasikan dulu aja biar kami sarankan paket yang sesuai dengan kondisi kendaraan kalian yaa 😊

    Ayo buruan booking dan segera treatment kendaraan kesayangan kalian.

    Kami ada 4 paket : γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€

    β€’ Paint Protection

    β€’ Reguler Detailing

    β€’ Premium Detailing

    β€’ Diamond Ceramic Coating

    *Garansi 3th*

    Apa saja yang di dapatkan?

    1. Member Card

    2. Certificate

    3. Safety Checklist Book for Car

    3. Cashback 100rb untuk mobil baru

    Free antar jemput lokasi ……

    ____________________

    πŸ“² Whatsapp :

    πŸ“© Instagram :

    πŸ“Lokasi :

    Info lengkap bisa tlp/whatsapp kami langsung ya, kami tunggu kak πŸ™‚

    • Bryan Wijaya

      Mentor/Admin
      Mei 23, 2020 at 7:37 pm

      Niatnya pak Daniel untuk dapat branding… tapi kenyataan pahitnya… Customer Anda nggak peduli soal merek Anda.

      Pedulinya soal benefit yang bisa mereka dapatkan dari iklan yang mereka melihatkan.

      Merek hanya terbentuk ketika sudah ada histori dan portfolio pengalaman yang cukup kuat, konsisten, dan ngerepresent feeling/emosi tertentu. Dan itu tidak bisa didapatkan hanya dari 1 iklan yang minta bisnis dari customer. Branding akan terjadi karena ada effort dan investasi waktu/modal/tenaga untuk membuat NAMA merek ada arti di hati customer.

      So…

      Saran saya, fokus ke apa itu yang bisa diberikan ke customer Anda yang beda dari yang lainnya dulu. Janji yang sangat luar biasa. dan beda dari yang lain. Dan coba ulangi lagi buat iklan/kata-kata iklannya.

      Selain dari itu, good job sudah mencoba bikin iklan…

      Coba lagi, kali ini fokus ke benefit yang bisa diberikan ke customer terutama di judul

  • yuli kurnianto

    Murid
    Mei 28, 2020 at 4:22 pm

    @coachbryan , tolong bisa direview untuk iklan pertama saya.

    Apakah kata2nya kurang lengkap, atau harus dirubah. terima kasih

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Mei 28, 2020 at 9:04 pm

      Selamat pak Yuli sudah dapat design iklan. Untuk judul iklan sudah ok, hanya perlu di poles saja. Untuk design latar ok.

      Hanya ada beberapa saran

      1. “Mobil kesayangan Anda perlu di servis?” Ini bukan judul, bisa diletakkan di kata kata iklan. Judul “Kini servis mobil tanpa harus keluar rumah” ini sudah bagus bisa pendekkan saja “Service mobil tanpa harus keluar rumah” lanjut dibawah nya “Langsung klik link ini”atau yang lain contoh : “Beri kami x menit dan kami akan service mobil kesayangan di rumah Anda” bisa berikan penawaran mis tiba di rumah Anda dalam x menit.

      2. Untuk gambar bisa menggunakan gambar yang berhubungan. Jika service maka munculkan gambar montir yang meyakinkan. Untuk tata letak foto jika badan menghadap ke kanan maka peletakkan foto di sebelah kiri, begitu juga sebaliknya. Selain itu, jika foto terpotong, potongannya di pepetkan ke sisi design. Seperti contoh gambar ini harus diletakkan di sebelah kiri pepetkan kebawah.

      Terima kasih

  • Daniel

    Murid
    Mei 29, 2020 at 3:39 pm

    Halo @coachbryan ,sya sdh cba revisi iklan detailing mobil bbrp hri yg lalu, mohon di review lg utk revisinya, terima kasih πŸ™

    Dan sdh sya gntikan dgn caption pda iklan sprti ini :

    Promo Ramadhan Discount Up To 5%

    Mau mejeng kendaraan tp kurang PD? Mau murah tapi berkualitas tinggi??? Yukkk bawa aja ke Brillante Auto Detailing, harga pastinya murah meriah kualitas terjamin !

    Konsultasi aja dulu kendaraan kalian, ga harus ambil paket yang premium klo paket yg reguler aja udh bagus jd konsultasikan dulu aja agar kami sarankan paket yang sesuai dengan kondisi kendaraan kalian yaa 😊

    Ayo buruan booking dan segera treatment kendaraan kesayangan kalian.

    Kami ada 4 paket : γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€

    β€’ Paint Protection

    β€’ Reguler Detailing

    β€’ Premium Detailing

    β€’ Diamond Ceramic Coating

    *Garansi 3th*

    Apa saja yang di dapatkan?

    1. Member Card

    2. Certificate

    3. Safety Checklist Book for Car

    3. Cashback 100rb untuk mobil baru

    4. Free Maintenance 1x

    Free antar jemput lokasi …..

    Langsung book aja hubungi kami utk reservasi.

    Get Your Discount -> Booked Now!

    • Bryan Wijaya

      Mentor/Admin
      Mei 29, 2020 at 9:50 pm

      Ada 3 cara untuk jual barang –

      1. Anda sendiri coba kasih tahu kenapa produknya bagus… “beli barang saya karena kelebihan A B C D E”…

      2. Orang lain yang memberitau customer baru kenapa produk kita bagus untuk di beli “testimoni, referral dll”.

      3. TUNJUKKAN kenapa produk kita penting untuk dibeli sekarang. – demonstrasi, video tutorial, dll.

      Yang terbaik adalah nomor 3.

      Jadi daripada buat kata2 yang bunyinya kurang lebih “ayo cepat beli barang saya karena ABCD”… lebih baik bilang “Ini kenapa penting untuk Anda melindungi mobil Anda dg nano coat blah blah blah”. tunjukkan dulu kenapa mereka butuh… krn kl nggak di tunjukkan, maka targetnya pak Daniel HANYA orang yang sdh tau kenapa nano coating itu penting, dan artinya pak Daniel akan hanya target orang2 yang suka banding harga dan crewet. Justru market terbesar adalah customer yang belum tau sama sekali bahwa mereka butuh produk bapak dan pak Daniel yang mengajarkan mereka kenapa produknya penting.

      Apalagi skrng dg wabah coronavirus… kenapa sih penting untuk saya pasang nano coating? Jangan dulu soal harga dan diskon… kenapa aku perlu keluar duit buat itu? Memang benaran penting buat mobil saya saat saya isolasi dirumah dan lockdown?

      Itu pertanyaan yang harus dijawab terlebih dahulu dlm marketingnya pak Daniel… BARU Kl ada merasa urgency, penting, harus sekarang, baru penawarnnya muncul

      • Daniel

        Murid
        Mei 30, 2020 at 1:02 am

        Baik coach, terima kasih reviewnya.

        Saya akan cba revisi lagi πŸ™

        Dan sya ingin menanyakan lg coach, apakah bidang jasa sprti ini dgn penggunaan website ckup efektif coach?

        Krna yg sya liat kbykan pengguna website lbh ke produk fashion dll.

        Ada bbrp hal yg msh mmbuat saya bngung dgn penawaran website, utk brtanya lbh lanjut apakh bsa melalui diskusi ini?

        @coachbryan

        • Bryan Wijaya

          Mentor/Admin
          Juni 2, 2020 at 3:11 pm

          Hampir semua bisnis butuh website… Tapi daripada kita diskusi soal kenapa bisnis bapak akan beruntung pakai website… Mungkin lebih baik kita tanya begini:

          Kalau TIDAK belajar cara beriklan dan jualan pakai website…. resikonya apa?

          Pak Daniel ada dua pilihan:

          1. ngotot jualan dg cara2 yang pak Daniel sudah tau skrng + apa yang akan pak Daniel belajar ketika sdh mulai praktek dan belajar teknik2 baru.

          2. Belajar skill baru (beriklan pakai website, jual produk2 sendiri dan/atau jual produk2 lain pakai website).

          Sekarang bisa hitung. Kalau ambil jalur 1. Chance untuk terus berkembang 1 tahun dari sekarang, 2 tahun dari sekarang, bahkan 5 tahun dari sekarang berapa tinggi?

          Kalau ambil jalur 2… chance untuk berkembang 1 tahun dari sekarang, 2 tahunn dari sekarang, bahkan 5 tahun dari sekarang, berapa tinggi?

          Saya sebelum jadi konsultan digital marketing yang sekarang menangani klien2 bos perusahan besar… background saya adalah untuk jualan properti dan merasa… masa customer mau beli rumah lewat website?

          Sekarang ditahun 2020… Saya sdh habisin multiple proyek perumahan puluhan unit masing2, (ada juga proyek yang ratusan unit) … ngehabisinnya pakai website dan pakai iklan di sosmed.

          Dan saya merasa sangat tidak menyesal 8 tahun lalu ambil keputusan belajar digital marketing, dan invest uang serta invest waktu saya untuk belajar ilmu tersebut…

  • yuli kurnianto

    Murid
    Juni 2, 2020 at 1:21 pm

    @coachbryan .. saya coba perbaiki iklan saya. apakah kata-kata iklan cukup ajakan “ngopi” aja, ya.. Mohon reviewnya.

    Terima kasih,

    Yuli K

    • Bryan Wijaya

      Mentor/Admin
      Juni 2, 2020 at 3:19 pm

      Penawaran ngopinya lebih bentuk spt ini bu Yuli (maaf, bu atau bapak? fotonya ada bapak didalamnya, maaf jika salah jenis kelamin).

      So Penawaran ngopi yang cocok.

      bikin BANYAK jenis iklan yang bentuknya spt ini:
      iklan 1: Kenalpot Anda rusak? Kami akan ke rumah Anda dan membetulkan masalah dlm waktu X jam atau kerjaannya gratis!

      iklan 2: AC dalam mobil rusak? Kami akan cepat menemukan masalahnya cukup bayar 30rb biaya panggilan saja!

      iklan 3: Ada bunyi aneh dalam mobil Anda? Kami akan ke rumah Anda dan menemukan masalah tersebut dalam waktu XX menit GRATIS!

      INTI dari iklan2 ini… Masalahnya harus SPESIFIK. Dan yang Anda perhatikan… Saya tidak bilang “timing belt Anda rusak?” karena orang biasa nggak ngerti apa itu timing belt. Mereka cm ngertinya “ada bunyi aneh”. Jadi kita harus sesuai apa pengertiannya customer kita. Kalau mereka cm paham “ac rusak” “oli bocor” “ban bocor” “Mobil Tidak bisa dinyalakan” maka ITU yang kita iklankan sebagai ngopi kita.
      Tentu saja, timing belt rusak, atua oli bocor itu kerjaan yang MAHAL bukan murah. tapi perhatikan kata2 iklannya. bukan janji utk betulin masalahnya untuk harga murah, cuma janji menemukan masalah utk harga gratis ATAU utk betulin masalah dlm waktu sekian lama kl nggak gratis.

      Tujuan iklan utk tarik telpon/WA/kunjungan situs. Kalau murid MIO/VIP, maka bisa extend, tujuan WEBSITE kita untuk jual penawarn ngopi atau untuk tarik pendaftaran. tapi tanpa website, maka tujuan iklan cukup tarik telpon/wa masuk,

  • yuli kurnianto

    Murid
    Juni 2, 2020 at 4:17 pm

    Well noted @coachbryan

    Saya Yuli Kurnianto (male)..Grinning

    Jadi inti pembuatan iklan adalah umpan untuk dapat ikan yang besar, ya.

    Saya sudah upgrade ke MOI & VIP jg. Tapi sekarang masih proses belajar baru sampai tahap nunggu konfirmasi domain & persiapan check list alat.

    Terima kasih.

  • Laili

    Murid
    Juni 30, 2020 at 3:59 pm

    @leonardo sebelumnya saya mau minta maaf karena saya sering salah forum karena masih belajar

    @coachbryan mohon direview kak,,

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juni 30, 2020 at 4:17 pm

      Selamat sore bu Laili, Sudah bagus bu sudah bisa buat design iklan. Hanya saja iklan ini tidak spesifik. Sulap motor jadi baru itu yang buat baru nya apa? apakah saya ganti body atau ganti mesin? Harus spesifik jadi barunya di mana? Contoh kalau iklan oli, maka kata katanya bisa buat “Ganti oli x, jadi terasa seperti mesin baru”

      Untuk gambar sudah ok bu, namun bisa dipepetkan ke sisi bawah supaya tidak kelihatan potongannya.

      Terima Kasih

  • Heru Setiawan

    Murid
    Juli 30, 2020 at 6:59 pm

    @coachbryan , Minta tolong bisa di review iklan pertama saya. Apa yang kurang lengkap atau yang harus saya rumah. Terima Kasih

  • Heru Setiawan

    Murid
    Juli 30, 2020 at 7:03 pm

    @coachbryan , Minta tolong bisa di review iklan pertama saya. Apa yang kurang lengkap atau yang harus saya rumah. Terima Kasih

  • Heru Setiawan

    Murid
    Agustus 8, 2020 at 6:47 pm

    coach @coachbryan , @leonardo , @rebecca Mohon di review untuk gambar iklan saya…Terima Kasih

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Agustus 8, 2020 at 8:55 pm

      Selamat malam pak Heru, untuk gambar iklan Bapak sudah sangat bagus pak. Tapi ada beberapa hal yang perlu di tambahkan. Kalimat “Bye bye jamur mobil” diantara jamur dan mobil bisa tambahin kaca, karena tumbuh jamur di kaca saja pak. Selain itu jika bisa berikan pancingan berupa promo pak sehingga si calon customer bisa tertarik dengan produk Bapak. Untuk latar kurang cocok dengan isi iklannya pak, Bapak bisa ubah saja. Sisanya sudah sangat bagus pak.

      Terima Kasih

      • Heru Setiawan

        Murid
        Agustus 8, 2020 at 9:31 pm

        Thanks Coach @leonardo ….kalau Seperti ini bagaimana coach…Minta reviewnya yak. Matur Suwun ( Matur Thank You ) Star StruckStar Struck

        • Leonardo

          Mentor/Admin
          Agustus 8, 2020 at 9:39 pm

          Selamat malam, kalau mau before after pak lebih baik menggunakan GIF karena sangat padat design gambarnya jadinya.

          Terima Kasih

  • Cindy

    Murid
    Agustus 13, 2020 at 8:53 pm

    Selamat malam Coach! Saya ingin menjual produk saya, yaitu Spareparts Motor. Untuk saat ini, saya masih menggunakan salah satu Marketplace online di Indonesia yang cukup terkenal untuk menjual produk saya. Tetapi saya berharap saya bisa upgrade ke mesin income otomatis secepatnya jika sudah bisa sehingga dapat punya website sendiri!!

    Saya sudah mencoba membuat iklan dan kata-katanya untuk mempromosikan produk Sparepart Motor saya. Mohon review dan input dari coach!! Karena saya sudah ada Toko di salah satu marketplace online Indonesia, maka saya membuat iklan ini dengan mengarahkan pembeli untuk click ke marketplace tersebut. Terima kasih banyak sebelumnya, Coach!!

    @coachbryan @leonardo

    JANGAN LEWATKAN POSTING INI!! Bingung mengapa biaya service motor selalu mahal? Ini seperti makanan yang dijual bisa lebih murah jika mendapat bahan yang murah juga. Maka dari itu, mendapatkan Sparepart Motor MURAH adalah kunci dari service motor yang murah!! Terlebih lagi jika ada DISKON 10% dan GRATIS ONGKIR!!

    Motor adalah asset yang penting karena motor adalah sarana kita bertansportasi dan mencari nafkah. Maka dari itu, dibutuhkan motor dengan kondisi yang selalu prima dan dibutuhkan service motor. Tetapi, Anda pasti ingin mengeluarkan biaya yang minimal untuk service motor Anda!! Bagaimana caranya? Kuncinya adalah, dibutuhkan β€œbahan” yang murah!!

    Di Toko kami, Anda bisa mendapatkan Sparepart Motor dengan HARGA MURAH dan KUALITAS BAGUS!! Ditambah lagi, Toko kami selalu memberikan GRATIS ONGKIR kepada Anda! PLUS DISKON 10%!!!

    Segara kunjungi Toko kami dan buat motor Anda selalu prima!! Click Link di bawah ini!!

    http://www.adasda

    S&K berlaku.

    • Rebecca

      Mentor/Admin
      Agustus 14, 2020 at 11:58 am

      Selamat pagi Ibu Cindy, saya dengan RebeccaBlush. Saya bantu review iklannya ya

      Saya review gambar iklannya dulu ya bu

      Sebelumnya, selamat karena telah berhasil membuat iklan! Untuk latar iklannya mungkin bisa dibuat lebih mencolok lagi bu warnanya agar saat orang sedang melihat-lihat facebook dan ketemu iklan ibu bisa langsung terlihat karena warnanya lebih mencolok dibandingkan postingan yang lain. Lalu untuk judul iklan tidak nyambung dengan produk yang dijual. “Kenapa Service Motor Mahal?” itu pertanyaan ambigu, karena jawabannya bisa berbagai macam. Bisa karena tipe motornya maupun permasalahan motornya yang terlalu besar. Selain itu kata mahal adalah relatif, sebisa mungkin hindari kata mahal di iklan. Jadi masukkan judul iklan yang bisa memberikan keuntungan bagi calon pembeli, tapi masih korelasi dengan produk ibu, seperti “Cara Hemat Biaya Service Motor dengan Sparepart Terbaik” atau judul lain yang lebih menonjolkan produk yang ibu jual. Untuk lebih lengkapnya silahkan lihat pelatihan Ads Workshop video ke-6 “Bonus 10 Judul Kuat”. Disitu ada bermacam judul yang bisa ibu gunakan sesuai dengan kebutuhan.Kedua untuk foto model sudah bagus, tapi kurang kebawah bu jadi terpotong gambarnya.Lalu untuk diskonnya sudah bagus bu, tapi bisa lebih mencolok lagi tulisannya karena itu adalah salah satu umpan bagi calon pembeli.

      Kemudian untuk kata-kata iklannya ya bu.

      Harap digarisbawahi fungsi dari kata-kata iklan adalah untuk membuat calon pembeli klik link / beli produk Anda. Urutan kata-kata iklan yang bagus adalah sebagai berikut:1. Umpan pancingan2. Masalah3. Akibat masalah4. Transisi ke solusi5. Bukti solusi6. Call to action (ajakan beli)Untuk pancingan sudah ada dan sudah bagus. Lanjut ke langkah kedua yaitu masalah. “Bingung mengapa biaya service motor selalu mahal?…” Ini sudah transisi ke masalah, tapi ibu sudah memberikan solusi ibu yaitu kalimat “dapatkan sparepart motor murah…” ibu sudah loncat beberapa langkah. Jadi solusi masalah dengan produk ibu pindahkan ke bawah. Lebih baik jelaskan kembali masalah service motor dan akibat dari biaya service motor yang membengkak. Buat mereka menyadari bahwa dengan service motor tanpa membeli sparepart di ibu bisa buat mereka boncos tiap bulan (akibat masalah yang sakit banget).Lalu untuk contoh yang ibu gunakan “Ini seperti makanan yang dijual bisa lebih murah jika mendapat bahan yang murah juga” ini kurang tepat bu. Jika ibu menggunakan kata ‘murah’, itu konotasinya negatif. Jadi dengan membaca kalimat itu orang akan berfikir produk yang ibu murahan. Mungkin bisa gunakan kalimat lain seperti “Anda bisa menekan biaya service motor dengan membeli sparepart yang tepat untuk Anda!”Untuk paragraf kedua dan seterusnya sudah bagus bu.

      Sekian review dari saya, maaf jika terlalu panjangSweat Smile. Terima kasih.

  • Cindy

    Murid
    Agustus 14, 2020 at 11:23 pm

    Hi Rebecca!!

    Thank you banget untuk masukannya!!

    Saya sudah coba untuk revisi iklan saya. Mohon masukannya lagi Smile Tetapi maaf, di bagian input untuk foto iklan, saya kurang mengerti maksudnya foto surprised face kurang ke bawah. Saya sudah membuat fotonya sedikit ke bawah. Apakah benar seperti ini?

    Kemudian, saya ingin bertanya. Jika saya ikut mesin income otomatis dan membuat website, apakah di websitenya bisa memasukkan hingga ratusan atau ribuan produk? Karena produk sparepart motor banyak sekali. Dan apakah website juga cocok untuk menjual sparepart motor? Terima kasih banyak!!

    Untuk kata-katanya, sudah saya coba revisi sesuai dengan masukan Rebecca. Apakah benar seperti ini? Terima kasih banyak!!

    JANGAN LEWATKAN POSTING INI!! Biaya service motor Anda membengkak? Bingung bagaimana cara menghemat biaya service motor Anda?? Anda bisa menekan biaya service motor dengan membeli sparepart yang tepat untuk Anda!! DISKON 10% dan GRATIS ONGKIR Sparepart Motor!! Barang juga DIJAMIN 100% ORI!!

    Motor adalah asset yang penting karena motor adalah sarana kita bertansportasi dan mencari nafkah. Maka dari itu, dibutuhkan motor dengan kondisi yang selalu prima agar Anda selalu aman di perjalanan! Tetapi, Anda pasti ingin mengeluarkan biaya yang minimal untuk service motor Anda. Anda pasti tidak mau biayanya membengkak!! Bagaimana caranya? Kuncinya adalah dengan menggunakan sparepart berkualitas dengan harga terjangkau!!

    Di Toko kami, Anda bisa mendapatkan Sparepart Motor dengan HARGA MURAH dan KUALITAS BAGUS!! Ditambah lagi, Toko kami selalu memberikan GRATIS ONGKIR kepada Anda! Dan sedang ada promo DISKON 10% loh!!! Toko kami juga menyediakan berbagai produk 100% BARANG ORIGINAL dari berbagai merk motor!!

    Tunggu apa lagi? Segara kunjungi Toko kami dan buat motor Anda selalu prima!! Click Link di bawah ini!!

    http://www.aasdasd

    S&K berlaku.

    @coachbryan @leonardo @rebecca

    • Cindy

      Murid
      Agustus 19, 2020 at 1:07 pm

      Hi, coaches!

      Maaf saya reply postingan saya karena takut postingan saya sebelumnya terlewat atau tidak muncul notifnya. Mohon masukannya untuk postingan saya sebelumnya. Terima kasih banyak!

      @coachbryan @rebecca @leonardo

    • Rebecca

      Mentor/Admin
      Agustus 19, 2020 at 3:06 pm

      Selamat siang ibu, mohon maaf ya postingannya terlewatSob

      Untuk gambar iklan, judul iklannya sudah bagus bu, lalu penawaran untuk calon customer juga sudah bagus, tapi sebaiknya dibuat lebih mencolok dengan mengubah warnanya menjadi lebih terang seperti merah tertutama di tulisan diskon, karena kata diskon merupakan umpan utama bagi customer. Selain itu sudah cukup bagus bu. Model gambarnya juga sudah pas. Maksud saya kurang kebawah karena gambar modelnya seperti terpotong, tapi sekarang sudah tidakGrin

      Selanjutnya untuk kata-kata iklan, sebenarnya kalimatnya sudah cukup bagus, tapi seperti review saya sebelumnya jika ibu ingat urutan untuk membuat kata-kata iklan yang kuat, setelah masalah adalah akibat masalah. Di paragraf pertama kan ibu sedang membahas masalah yaitu biaya service yang membengkak, sebelum ibu menjelaskan akibat dari masalah yang membuat orang sadar, ibu sudah keburu memberikan solusi. Lebih baik biarkan orang sadar dulu apa akibat dari biaya service yang membengkak (uang bulanan habis hanya untuk service motor, sparepart yang disediakan bengkel belum tentu kualitas bagus dan barang original, dll) setelah mereka sadar, mereka pasti akan mencari solusi untuk menekan harga service bengkel kan? Nah disaat itulah ibu menawarkan produk ibu yang bisa menjawab semua masalah yang dialami oleh calon pembeli. Kenapa langkah ini dilakukan? Untuk mempengaruhi psikologis calon pembeli. Membuat mereka berfikir bahwa hal yang mereka lakukan saat ini tidak tepat dan mencari solusi lain yaitu beli sparepart di Ibu untuk menekan biaya service bengkel.

      Kata-kata iklannya sudah bagus bu, hanya di paragraf awal saja di koreksi sesuai yang saya jabarkan di atas. Sekian review dari saya, terima kasihBlush

      • Cindy

        Murid
        Agustus 21, 2020 at 9:07 pm

        Thank you so much Rebecca! Akhirnya saya mengerti yang Ibu maksudkanSmile Saya sudah revisi sedikit kata-kata iklan saya. Semoga sudah benar seperti ini hehehe Saya juga sudah buat diskon 10% di GIF berwarna. Mohon reviewnya lagi! Terima kasih banyak!! Saya juga ingin bertanya mengenai website di Mesin Income Otomatis, apakah websitenya mampu untuk memasukkan produk hingga ratusan atau ribuan produk? Terima kasih!!

        @coachbryan @leonardo @rebecca

        JANGAN LEWATKAN POSTING INI!! Biaya service motor Anda membengkak? Bingung bagaimana cara menghemat biaya service motor Anda?? Bisa gawat jika uang Anda habis hanya untuk service motor yang bahkan sparepartnya belum tentu terjamin 100% asli!! Jangan khawatir. Anda bisa menekan biaya service motor dengan membeli sparepart yang tepat untuk Anda!! DISKON 10% dan GRATIS ONGKIR Sparepart Motor!! Barang juga DIJAMIN 100% ORI!!

        Motor adalah asset yang penting karena motor adalah sarana kita bertansportasi dan mencari nafkah. Maka dari itu, dibutuhkan motor dengan kondisi yang selalu prima agar Anda selalu aman di perjalanan! Tetapi, Anda pasti ingin mengeluarkan biaya yang minimal untuk service motor Anda. Anda pasti tidak mau biayanya membengkak dan membuat uang bulanan Anda menipis!! Bagaimana caranya? Kuncinya adalah dengan menggunakan sparepart berkualitas dengan harga terjangkau!!

        Di Toko kami, Anda bisa mendapatkan Sparepart Motor dengan HARGA MURAH dan KUALITAS BAGUS!! Ditambah lagi, Toko kami selalu memberikan GRATIS ONGKIR kepada Anda! Dan sedang ada promo DISKON 10% loh dalam bentuk cashback!!! Toko kami juga menyediakan berbagai produk 100% BARANG ORIGINAL dari berbagai merk motor!!

        Tunggu apa lagi? Segara kunjungi Toko kami dan buat motor Anda selalu prima!! Click Link di bawah ini!!

        http://www.aasdasd

        S&K berlaku.

        • Rebecca

          Mentor/Admin
          Agustus 22, 2020 at 6:10 pm

          Selamat sore Ibu, maaf baru balas. Iklan ini sudah cukup bagus buBlush

          Terima kasih

          • Cindy

            Murid
            Agustus 26, 2020 at 6:01 pm

            Terima kasih banyak Rebecca!! Semoga iklannya berhasil dan bisa naikin sales. Habis itu daftar Mesin Income Otomatis deh! Mohon bantuannya ke depannya! Terima kasih banyakSmile

            @rebecca @coachbryan @leonardo

            • Rebecca

              Mentor/Admin
              Agustus 27, 2020 at 10:57 am

              Baik sama-sama ibuBlush semangat terus yaaa

Log in to reply.

Original Post
0 of 0 posts June 2018
Now