CONTOH IKLAN: Bidang Makanan

  • Bryan Wijaya

    Mentor/Admin
    April 30, 2020 at 5:21 pm

    Untuk Anda yang bergerak di bidang makanan, silahkan posting contoh iklan Anda disini untuk dibantu review

  • Jessica

    Murid
    Mei 2, 2020 at 12:24 am

    Mohon reviewnya @coachbryan

    • Bryan Wijaya

      Mentor/Admin
      Mei 2, 2020 at 11:01 pm

      Kl di posting pakai jurus iklan gratis, gambarnya tidak ada masalah. kl mau pakai iklan berbayar (facebook ads) hati2 krn mereka agak sensitif utk advertiser yang memanfaatkan topik sensitif utk menghasilkan uang. Agak abu2 kadang2 mereka setujui kadang2 nggak tapi resiko akun diblokir.

      Nah secara strategi.
      1. warna text dan warna latar belakang harus kontras tinggi. kuning atas hijau tidak berkontras maka susah dibaca/susah diperhatikan.
      2. Walaupun messagenya baik – tingkatkan imunitas utk mencegah tubuh, ini bukan judul. Judul harus berikan janji yang jelas, yang customer bisa cepat ngerti apa itu benefitnya, dan buat customer penasaran utk tau lebih dlm.
      Contoh: Cara Meningkatkan Imunitas Tubuh Agar Mudah Mencegah Koronavirus Tanpa Harus XXX << silahkan gunakan salah satu 10 judul kuat yang kami kasih sbg bonus di video nomor 6 di area workshop kami sbg titik mulainya utk buat judul yang kuat

      • Herry

        Murid
        Mei 12, 2020 at 2:20 pm

        Hi @coachbryan , apa perlu menempelkan logo brand di fotonya? Jika iya dimanakah posisi nya dan berapa % dari halaman? Thanks.

      • m

        Murid
        Juni 26, 2020 at 5:06 pm

        @coachbryan maksudnya abu2 itu gmn ya coach,,

  • Trisno

    Murid
    Mei 2, 2020 at 1:05 pm
    • Bryan Wijaya

      Mentor/Admin
      Mei 2, 2020 at 11:02 pm

      Untuk jenis produk makanan, GAMBAR IS EVERYTHING << bersedia invest utk buat gambar “Staging photo” yang bagus buat makanannya. Harus buat customer benar2 ingin lapar hanya dr lihat gambar saja.

  • Kezia

    Murid
    Mei 3, 2020 at 3:41 am

    pls review

    • Bryan Wijaya

      Mentor/Admin
      Mei 4, 2020 at 4:50 pm

      Belum ada contohgambarnya?

  • yessy

    Murid
    Mei 3, 2020 at 12:38 pm

    Pls review coach

  • Kezia

    Murid
    Mei 5, 2020 at 4:32 am

    Please review

  • Kezia

    Murid
    Mei 5, 2020 at 12:32 pm

    Dear coach @coachbryan
    Please review

  • Kezia

    Murid
    Mei 5, 2020 at 12:35 pm

    pls review,
    serta diberikan saran baiknya iklan ini disebarkan kemana
    trims

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Mei 26, 2020 at 9:27 pm

      perfect

      ilustrasi ok, tulisan ok, warna menarik

      namun ada beberapa perbaikan

      1. jangan menggunakan kata murah, karena akan mempengaruhi psikologi customer. Bisa gunakan “Makan Mewah Tanpa Perlu Keluar Rumah” atau “Makan Enak Tanpa Perlu Rumah”

      2. Untuk share bisa di media sosial IG, atau di facebook grup jual beli yang berhubungan dengan produk.

      Terima kasih

  • Tony

    Murid
    Mei 6, 2020 at 3:03 pm

    mohon bantuannya untuk di review @coachbryan

    Sebenarnya ini adalah bentuknya GIF & ada music backsound saya buatkan napa gak bisa terupload ya? Mohon petunjuknya.. terima kasih

    Baca Info ini sampai habis !! Apa yang ANDA harus lakukan
    jika ANDA tidak bisa keluar untuk belanja Sayur dan Buah ?

    Pusing dan risau di masa saat pandemik COVID 19 tidak bisa
    keluar rumah dan TIDAK bisa membeli makanan bergizi dan sehat untuk keluarga.

    ANDA tidak perlu pusing dan risau. kita bisa membantu ANDA.
    Kita akan mengantarkan sayuran dan buah segar untuk Keluarga tercinta anda.

    Silahkan menghubungi KAMI dengen mengklik Whatsapp button
    dibawah ini.

    xxx

    catalog dan info lainnya : xxx

    Salam Sehat dan Bugar. Khusus kota Medan.

    Stay healthy with xxx!

  • Rolan

    Murid
    Mei 6, 2020 at 6:48 pm

    Harus dikasih tulisan apa atau harus seperti apa, saya posting Dimna ya pak

    • m

      Murid
      Juni 26, 2020 at 5:09 pm

      up up.. mau iklan telur ya?

  • dede

    Murid
    Mei 7, 2020 at 8:29 pm

    malam coach bryan

  • Evelyn

    Murid
    Mei 8, 2020 at 10:38 pm

    Please review, thank you

    • Bryan Wijaya

      Mentor/Admin
      Mei 9, 2020 at 9:54 pm

      hehe ngiler pingin coba πŸ™‚ good foto. Paling komentar saya hanya pemilihan font saja…

    • Bryan Wijaya

      Mentor/Admin
      Mei 9, 2020 at 9:55 pm

      berapa harga 1 porsi? Kelas target customer siapa yang ditargetkan? Any bonuses like bisa dikirim keseluruh jabodetabek dll? Sementara ini masih pertanyaan untuk sy bukan pertanyaan untuk dimasukkan ke iklan (dari jawaban pertanyaan diatas bisa saya lebih paham target customer dan otomatis lebih ngerti apa yang baiknya dimasukan ke iklan ini)

      • Evelyn

        Murid
        Mei 11, 2020 at 9:37 am

        Okee terimakasih coachh, saya coba revisi dengan brighter color and more detailed information

        • Bryan Wijaya

          Mentor/Admin
          Mei 11, 2020 at 3:46 pm

          Pilih jam posting yang pas sebelum customer sadar lapar ya. misalkan utk bulan puasa, jam 4.45-5.15’an. untuk waktu normal jam 11.30’an dsbnya

    • Bryan Wijaya

      Mentor/Admin
      Mei 9, 2020 at 10:06 pm

      Satu point lagi Evelyn. Di masa COVID 19 – orang pada takut pesan makanan dari luar, takut kena ketularan corona dari makanan yang disiapin dari orang lain. ada baiknya di foto tulis kata2 “bersih dan steril!” kemudian di kata2 ISI Iklan ada tambahan kata2 bahwa yang siapin makanan selalu sterilkan semua alat, tangan, dan pakai masker, kami peduli soal kesehatan Anda blahblahblahblah” semacam itu. tapi pastikan aslinya memang benar peduli soal hal ini dan benar disiapin dg kondisi yang steril

  • hengki

    Murid
    Mei 9, 2020 at 2:26 pm

    @coachbryan tolong bantu review iklan sy dibawah ini, apa ada yang kurang ya? mohon feedbacknya dong….

    • Bryan Wijaya

      Mentor/Admin
      Mei 9, 2020 at 10:04 pm

      Perlu foto gambar makanan yang buat orang ngiler mau coba. Judulnya juga bisa diperbaiki:
      Saya melihat bapak mencoba aplikasikan templat judul “Cara dapat X tanpa Y”. Dan itu bagus krn sdh coba… tapi dlm context ini, yaitu jenis makanan, perlu buat judul yang membuat orang pingin coba…

      “9/10 Orang Lebih Puas Makan Bakmi Ayam ENDOL SURENDOL!”

      Enak, Bersih, Murah >>

      itu cuma contoh judul, dan saya ngarang dg angkah 9/10 orang. pointnya kata2 yang dipilih membuat orang ingin coba.

      Kemudian KHUSUS masa covid ini, baiknya tambah kata2 bahwa makanannya disiapkan dg peralatan bersih, dan pegawai semua pakai masker/steril blah2. tapi harus benaran begitu jangan cuma kata2nya begitu tapi aslinya tidak spt itu.

  • Mei

    Murid
    Mei 11, 2020 at 10:11 am

    @coachbryan mohon bantuan untuk koreksi desain label untuk produk minuman. Thanks sebelumnyaPray

    • Bryan Wijaya

      Mentor/Admin
      Mei 11, 2020 at 3:47 pm

      Keren ya bisa buat desain label gratis cepat wkwkwk

      • Mei

        Murid
        Mei 11, 2020 at 4:12 pm

        iya betul @coachbryan … setelah tau cara desain di canva ternyata sangat membantu dan mudah penggunaannya. Namun byk gbr yg berbayar. hehehe

        • Bryan Wijaya

          Mentor/Admin
          Mei 11, 2020 at 4:16 pm

          oh jangan ambil gambar2 dr sana bu. Kan ada alat2 dan tempat tarik gambar yang gratis yang kita ajarkan di video cara terlihat mahal meskipun gratis (kl g salah video nomorrrr… 3 atau 4 gitu

          • Mei

            Murid
            Mei 11, 2020 at 4:35 pm

            Benar, gbr edamame dan logo 100% saya ambil dari pexels Blush

    • Bryan Wijaya

      Mentor/Admin
      Mei 11, 2020 at 3:49 pm

      So ini masuknya ke kategori “produk packaging design”.

      Selain sticker label, bentuk dan warna botolnya tutup botolnya, dll jg penting diperhatikan ya πŸ™‚

      Dari sisi kata2. Siapa target marketnya? kl di jkt, pick bahasa inggris, dan masukkan karakter jepang sekalian. tentu sj mngkn perlu bantuan translator untuk masukkan karakter kanji yang tepat tapi market persepsi utk produk jepang/internasional lebih mahal drpd barang lokal. Padahal sumbernya lokal. Ke supermarket yang jual produk2 label jepang dan cek produksinya dimana. 90% produksinya lokal.

      • Mei

        Murid
        Mei 11, 2020 at 4:18 pm

        ok thanks masukannya.

        Kemasan memakai botol plastik transparan, tutup wrn putih.

        Target market masih jabodetabek.

        ohya @coachbryan saran utk memasukkan karakter jepang supaya terlihat mahal atau apa ya maksudnya?

        Sekali lagi thx sdh memberi masukan/ review nyaPray

        • Bryan Wijaya

          Mentor/Admin
          Mei 11, 2020 at 4:22 pm

          Iya, maksud saya, untuk meningkatkan kualitas brand dan terlihat mahal, produk Edamame kan produk yang berasal dari jepang. Maka di labelling botol, kasih kanji (karakter tulisan jepang). Soal apa yang ditulis, jangan tanya ke saya saya tidak bisa tulis dlm bahasa Jepang, tapi ini semua tentang market persepsi dan branding. Coba bu Mei ke supermarket yang stok produk “international” seperti nasi jepang… saya nggak akan sebutkan nama mereknya di sini tapi coba cari yang ada karakter2 kanji jepang, atau yang terlihat barang produksi jepang, dan cek labelnya… produksi aslinya dimana… rata2 semua produsi Indonesia lokal tapi JENIS berasnya beras japonica yaitu beras jepang. Sama juga untuk edamame. Edamame = japanese. maka buat packagingnya berkesan international, berkesan japanese, harganya = mahal/premium. TAPIIII tetap harus memberi kualitas yang sesuai ya… kl branding sdh mahal tapi produknya setelah dikonsumsi jelek maka salesnya naik hanya diawal tapi dibelakang drop karena customer terkecewa

          • Mei

            Murid
            Mei 11, 2020 at 4:39 pm

            ok ok…sipp benar ada karakter jepang jadi keren spt produk import ya kesannya. I got the point hehehee…ok sy mau lgsg coba search di google kata2 yg cocok. Makasih @coachbryan Pray

          • Mei

            Murid
            Mei 11, 2020 at 5:10 pm

            @coachbryan apakah seperti ini sudah lbh baik? mohon masukannya Pray btw, huruf kanji itu artinya minuman sudah di confirmed Blush

          • Mei

            Murid
            Mei 11, 2020 at 5:14 pm

            @coachbryan mohon dibantu reviewnya kembali? BlushPray thanks alot

            • Bryan Wijaya

              Mentor/Admin
              Mei 12, 2020 at 5:50 pm

              Nice πŸ™‚

            • Bryan Wijaya

              Mentor/Admin
              Mei 12, 2020 at 5:51 pm

              pastikan saja makna kata2 jepangnya bagus ya… tau2 artinya kata2 aneh wkwkwk

            • Mei

              Murid
              Mei 12, 2020 at 6:03 pm

              hehehe…sudah confirmed artinya ke yg ahli. makasih @coachbryan Blush

  • Mei

    Murid
    Mei 11, 2020 at 3:45 pm

    @coachbryan ini satu lagi label untuk produk saya. Mohon koreksinya. Thanks in advancePray

    • Bryan Wijaya

      Mentor/Admin
      Mei 12, 2020 at 5:53 pm

      Jamu what? kurang jelas isinya apa. catatan. ini semua terkait produk label BUKAN iklan ya… jadi komentar saya tidak menilai gambar ini dari sisi iklan… hanya menilai dr sisi produk packaging

      • Mei

        Murid
        Mei 12, 2020 at 6:06 pm

        ohya ada tulisan komposisi produk ini di bar kuning disamping. Lebih bagus langsung di depan ya coach Pray

      • Mei

        Murid
        Mei 12, 2020 at 6:15 pm

        @coachbryan seperti ini ya. mohon pencerahannyaPray

      • Mei

        Murid
        Mei 12, 2020 at 11:03 pm

        Ini ya coach. Pls review lagiPray

  • Shita

    Murid
    Mei 11, 2020 at 3:54 pm

    mohon kritik dan sarannya rekan rekan sekalian dan @coachbryan

    • Bryan Wijaya

      Mentor/Admin
      Mei 11, 2020 at 4:24 pm

      Ini bu Shita main di “harga murah” saja tanpa peduli kualitas minyak dll. Maka harus memastikan barangnya memang produk termurah. Butuh penjelasan 13rb dpt brp liter?

      Kemudian kalau mau melihat lebih mahal… butuh branding yang lebih kuat – untuk itu perlu tau dulu jenis minyak goreng apa yang dijual, apakah kelapa sawit, atau jenis minyak apa, kemudian KUALITAS minyaknya di level brp. baru main ke visual gambar dll

  • Mei

    Murid
    Mei 12, 2020 at 8:09 am

    Dear @coachbryan Mohon di review dan masukannya untuk label produk ini. Thanks in advanced BlushPray

    • Bryan Wijaya

      Mentor/Admin
      Mei 12, 2020 at 5:54 pm

      Sdh dpt ilmu tentang Edamame dan cara meningkat nilai brand… seharusnya jg sdh ngerti komentar sy utk iklan ini spt apa juga… try give it another try

      • Mei

        Murid
        Mei 12, 2020 at 6:07 pm

        tulisan kanji lagi ya coach. hehehe Pray

        Blush

        • Bryan Wijaya

          Mentor/Admin
          Mei 12, 2020 at 6:24 pm

          hahaha no, herbal tea, dan namanya bukan bahasa jepang tapi bahasa….???

          • Bryan Wijaya

            Mentor/Admin
            Mei 12, 2020 at 6:24 pm

            kemudian kurang sesuatu visual…

            • Mei

              Murid
              Mei 12, 2020 at 10:59 pm

              Kalo seperti ini gimana coach? Blush

      • Mei

        Murid
        Mei 12, 2020 at 7:39 pm

        @coachbryan begini ya pak? semoga sy tidak mengulangi kesalahan yg sama lg. Blush thanks pakPray

        • Bryan Wijaya

          Mentor/Admin
          Mei 13, 2020 at 10:13 am

          nothing is “kesalahan” – it’s just another opportunity to learn.

          Konsep sdh kena, cuma praktek belum halus. The tea looks like dirt. Kl minum luo han kuo, gambar yang muncul bubuk luo han kuo yang bentukknya kotor, atau yang muncul gambar buah luo han kuo yang masih segar dll?
          Kemudian karakternya perlu di blending lebih halus. atur di transparency/opacity an kl bisa di font’nya juga – lebih spt gambaran lukisan/calligraphy daripada ketikan komputer

          • Mei

            Murid
            Mei 13, 2020 at 7:18 pm

            @coachbryan apakah visual gbr yg ini cocok? thx reviewnyaBlush

            Pray

          • Mei

            Murid
            Mei 13, 2020 at 7:31 pm

            Dear @coachbryan mohon reviewnya lagi ya pak. thanks pakPrayBlush

            • Bryan Wijaya

              Mentor/Admin
              Mei 23, 2020 at 8:16 pm

              Ya not bad, cuma kl sy pribadi, taruh daun leafnya di bagian tersendiri (nggak tersembunyi belakang kata2) tapi versi ini termasuk “Sudah oke”

            • Mei

              Murid
              Mei 31, 2020 at 1:16 pm

              @coachbryan thanks atas reviewnya yaPray

            • m

              Murid
              Juni 26, 2020 at 5:20 pm

              @Mei813 mau tanya bu mei, bu mei menggunakan berapa domain ya, trus kq bisa banyak produk, cara pengkategoriannya bagaimana? terimakasih Pray

  • Herry

    Murid
    Mei 12, 2020 at 5:23 pm

    Please review coach @coachbryan , apakah background seperti ini membuat headline kurang eye catching?

  • Irwan

    Murid
    Mei 12, 2020 at 6:51 pm

    @mastermentor

    Hallo Coach , saya coba buat contoh iklannya. Mohon Review-nya.

    Saat ini saya berminat Join untuk Upgrade ke Ilmu “Mesin Income Otomatis” karena masih ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan , mungkin akan saya kirim via message langsung ke Coach ya , mohon bantuannya.

    Tks

    • Bryan Wijaya

      Mentor/Admin
      Mei 13, 2020 at 9:52 am

      wkwkwk nice, hanya saja produk vietnam, model chefnya chef perancis, tokonya toko Indonesia wkwkwk

      Secara serius sekarang – sdh ada display barang = bagus. tapi judulnya kurang kuat – Pia Durian Khas Vietnam yang rasanya BEDA dari yang lainnya… pilihan terpopuler di Vietnam, dan harga mirip beli asli di Vietnam. WA XXXXXX di kata-kata posting iklan (bukan didalam gambar) masukkan link β€œklik langsung beli whatsapp” yg diajarkan di video nomor 7

      Dan ganti model. Vietnam sama-sama Vietnam

      • Irwan

        Murid
        Mei 14, 2020 at 7:01 pm

        @coachbryan

        Perbaikan dari sisi JUDUL , MODEL dan format link WA (via bitly) sesuai video ke 7.

        mohon reviewnya.

        • Bryan Wijaya

          Mentor/Admin
          Mei 14, 2020 at 10:10 pm

          Jangan campur reseller agen dg end user. pilih salah satunya. jangan dicampur di 1 iklan, mending buat 2 iklan terpisah. 1 buat end user buat agent. Kemudian bahasanya masih bisa dirapikan. sy tau itu copas apa yang saya kasih tahu di review pertama, tapi itu cuma point garis besar, aslinya masih perlu tetap pakai bahasa yang lebih kuat emosinya. Lebih Manis. Lebih Harum. Memang BEDA!
          Pia Durian Terpopuler Di Vietnam

          Kemudian nomor WA muncul di gambar, bitly muncil di kata2 iklan

          • Irwan

            Murid
            Mei 14, 2020 at 11:13 pm

            hahaha judul akhirnya Copas karena belum nemu yg pas. masih newbie.. haha

            Ok thanks Coach atas sarannya.

          • Irwan

            Murid
            Mei 17, 2020 at 3:36 am


            @coachbryan

            Saya coba revisi lagi Coach, coba bikin sambil “dijiwai dan diresapi” agar dapat sisi emosialnya saat calon customer baca. (saya buat dalam bentuk GIF)

            Identitas Durian Vietnam saya hilangkan karena yang ingin saya sampaikan adalah saya punya Produk Pia Durian yang enak,

            kemudian untuk bitly saya masih bingung yang coach maksud dengan masuk di kata2 iklan.

            (saat ini bitly saya tempatkan di bagian bawah)

            Mohon review dan sarannya Coach.

            • Bryan Wijaya

              Mentor/Admin
              Mei 17, 2020 at 9:19 pm

              nahhhhh ini jauh lebih bagus dari versi2 pertama pak Irwan πŸ™‚ selamat πŸ™‚ tinggal kata2 iklannya sekarang. (saat posting di fb selain upload/unggah gambar juga dilengkapi dg kata2 iklan)

            • Irwan

              Murid
              Mei 18, 2020 at 11:24 am

              @coachbryan

              Ok, many thanks coach atas review-nya.

              Saat ini saya masih video ke-2 MIO, semoga hari ini selesai semua. kebuut. semangat.

              Salam Profit. Slight Smile

  • Zulfa

    Murid
    Mei 12, 2020 at 10:16 pm

    mohon reviewnya @coachbryan

    Saya masih bingung memberikan call to action yang lebih “greget” bagaimana caranya agar mereka mau jadi reseller saya. Mohon bantuannya Pray

    • Bryan Wijaya

      Mentor/Admin
      Mei 14, 2020 at 10:12 pm

      Dapatkan X Sekarang, Hub XXXX… Seharusn CTA paling gampang. yang susah judulnya

      • Bryan Wijaya

        Mentor/Admin
        Mei 14, 2020 at 10:12 pm

        koreksi, bukan susah, yang butuh konsentrasi/tenaga pikiran paling penting bagian judul

  • Sylvia

    Murid
    Mei 14, 2020 at 5:17 pm

    Tlg reviewnya @coachbryan

    • Bryan Wijaya

      Mentor/Admin
      Mei 14, 2020 at 10:15 pm

      hahahah i love the idea.

      Utk makanan. Butuh gambar makanan yang kuat. karena gambar makanannya sendiri yang menjual. Tapi gambar bisa di atur, seperti wajah orang bisa di kasih makeup, makanan juga bisa di buat lebih cantik.
      https://www.youtube.com/watch?v=9k7PJoNAXkk

      Coba nonton video ini dan dapat inspirasi dari situ. Yang penting saat kirim makanannya jangan di kasih ‘Trik’ spt ini, ini khusus untuk saat ambil video dan photo

      • Sylvia

        Murid
        Mei 15, 2020 at 2:36 am

        Makasih @coachbryan ud merespon. Jd mksdnya iklannya hrsnya ada gambar makanannya ya? Gmbr orgnya dikecilin gt?

        • Bryan Wijaya

          Mentor/Admin
          Mei 17, 2020 at 9:20 pm

          Yes, utk jenis produk makanan, VISUAL komponen yang paling penting.

  • Dheny

    Murid
    Mei 14, 2020 at 10:30 pm

    To @coachbryan mohon review nya.

    Ini sample pertama saya praktek sebagai inspirasi saja. Kira kira di pandemi saat ini kalo buka usaha kopi dengan online kira2 bisa diperjuangkan dak koh?

  • Herry

    Murid
    Mei 15, 2020 at 11:15 am

    Hi @coachbryan , Jika product kita adalah makanan yg mau kita promo online FB Ads dg sistem Cash On Delivery, jika menggunakan sistem web otomatis khan agak jarang yg menggunakan email, umumnya pakai WA. Pada video ke-8 tentang sequence itu khan pake email, apakah bisa dipake dg WA?

    • Bryan Wijaya

      Mentor/Admin
      Mei 17, 2020 at 8:49 pm

      Good question, itulah kenapa di live coaching call saya jelaskan bidang makanan salah satu bidang yang bisa buat iklan tanpa perlu website, NAMUN, aplikasi yang lebih baik adalah untuk tarik pendaftaran sbg “membership” dari websitenya.

      Mengenai pertanyaan auto-sequence lewat WA, WA’nya sendiri yang melanggar auto send yang di schedule kecuali terkait konfirmasi transaksi, konfirmasi perjanjian, dan beberapa kategori yang ketat peraturannya.

      Lebih baik pakai yang namanya “retargeting ad”

  • Dick

    Murid
    Mei 15, 2020 at 3:32 pm

    Apakah ******* dapat membuat web dengan memasukkan lebih dari satu produk makanan ya pak? Jika bisa langkah-langkahnya seperti apa pak? Terimakasih.

    • Bryan Wijaya

      Mentor/Admin
      Mei 17, 2020 at 8:50 pm

      bisa tanyakan pertanyaan ini di grup mesin income otomatis.

  • Johan

    Murid
    Mei 16, 2020 at 2:21 pm

    Mohon reviewnya @coachbryan

    BACA POSTING INI ! BELANJA FROZEN FOOD Enak, Sehat dan Berkualitas, tanpa keluar rumah dengan harga terjangkau berkisar 17-50 ribu saja dengan bonus pengiriman gratis.

    Bingung keluar buat belanja stok makanan di rumah! Punya kendaraan sendiri tapi keluar biaya transportasi buat belanja, repot dan capek! Kami punya solusinya yaitu

    Disinilah kami memberikan kemudahan pembelian produk frozen food enak, sehat dan berkualitas.

    Sekarang anda tidak perlu keluar rumah, repot dan capek berbelanja. Makanan akan sampai di tempat tujuan anda!

    Cek produk kami di XXXXX

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Mei 16, 2020 at 5:58 pm

      Selamat pak sudah bisa mencoba untuk membuat iklan. Sebuah langkah pertama yang bagus untuk take action.Untuk background diawal menarik dan foto makanan cukup membuat saya pengen makan. Hehehe…Ada beberapa saran yang harus di perbaiki

      1. Jika bisa untuk foto frozen food fotonya dibuat lebih profesional, dalam arti bisa dihias diatas piring lalu di foto dan jika bisa foto dalam bentuk yang sudah di goreng. Sehingga lebih memikat dan buat lapar, ketimbang yang masih beku dan mentah.https://www.youtube.com/watch?v=9k7PJoNAXkkCoba nonton video ini untuk dapat inspirasi.

      2.Foto yang ditampilkan bisa tampilkan 1 foto dari masing masing jenis, biar tidak terlalu banyak dan panjang. Selain itu juga untuk perpindahan masih cepat sehingga jika dilihat terlalu lama malah akan pusing. Bisa tampilkan perfoto sekitar 2 detik.

      3. Untuk judul iklan masih kurang kuat. Bisa definisikan murah itu semurah apa? Orang bisa beranggapan murah 10rb/kg atau 5rb/kg. Padahal harga yang bapak pasang mungkin 20rb/kg.

      4. Untuk penggunaan gambar orang mungkin bisa gunakan gambar chef profesional yang hubungan dengan makanan Bapak dan peletakkan gambar jangan sampai ngambang kelihatan terpotong. Seperti pada gambar orang tersebut bisa diturunkan pas dengan sisi bawah.Mohon untuk tidak memasukkan no hp dan link karena melanggar tata tertib chat forum kamiharap baca di https://tarikprofit.com/tata-tertib/

      Saat ini contoh iklan Bapak akan kami hapus terlebih dahulu, bisa upload iklan tanpa no kontak dan link.

      Terima Kasih

      Tata Tertib

  • Imam

    Murid
    Mei 16, 2020 at 4:58 pm

    Dear Coach Bryan,

    Saya baru selesai mengerjakan PR Squeeze page dan Thank You Page. Saya sertakan linknnya. Mohon untuk masukannya.

    https://sobatsnack.kartra.com/page/CNF1

    https://sobatsnack.kartra.com/page/eOn2

    Terima kasih

    Imam

    • Bryan Wijaya

      Mentor/Admin
      Mei 17, 2020 at 8:51 pm

      Posting PR di grup mesin income otomatis pak

  • Bryan Wijaya

    Mentor/Admin
    Mei 20, 2020 at 12:20 pm

    Berikut contoh iklan yang muncul di inbox email saya – Judulnya memancing orang utk buka: 4 burger 90rb. mereka sdh tau ketika pesan burger murah, akan balik lagi pesan lagi dan lain kali pesan kentang goreng + minuman sekalian. jadi nggak perlu untung di 4 burger, untungny di pesanan nantinya… bagi members Mesin Income Otomatis (https://otomatisincome.com) INILAH contoh “penawaran ngopi” dan kenapa penting untuk simpan data customer spt email dan nomor WA

    • Bryan Wijaya

      Mentor/Admin
      Mei 20, 2020 at 12:21 pm

      perhatikan juga jam posting – pas di jam laper. Mereka menargetkan saya (yang bahasa inggris) karena secara statistic seorang spt saya SEHARUSNYA tidak berpuasa.

  • Imam

    Murid
    Mei 20, 2020 at 4:00 pm

    Mohon reviewnya untuk materi iklan saya Coach.

    Terima kasih

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Mei 21, 2020 at 5:03 pm

      Selamat Pak Imam sudah bisa bikin design iklanuntuk warna design latar menarik, hanya saja untuk produk snacknya kurang jelas apakah ini kerupuk singkong?untuk sudut pengambilan foto bisa diperhatikan, jangan dari atas saja harus cari sudut yang bagus dan jelas. untuk judul iklan bagus hanya saja kurang kuat, bisa dibuat “Jika Anda bosan dengan snack biasa berarti Anda ingin snack dengan inovasi baru”. Tidak harus menggunakan judul tersebut. Judul tersebut hanya contoh, jika gunakan contoh tersebut tentu haruus memastikan snack tersebut merupakan inovasi baru yang memang beda dengan snack biasa lain.

      Terima Kasih

  • Antonius

    Murid
    Mei 20, 2020 at 10:49 pm

    Mohon masukannya coach…

    Ini akan di post di instagram dan facebook

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Mei 21, 2020 at 5:38 pm

      Selamat Pak Antonius sudah bisa bikin design iklan sangat bagusNamun ada beberapa hal yang harus di perbaiki. Resolusi gambar harus diperhatikan, apalagi post di facebook dan IG standartnya 1:1 atau bentuk persegi. Untuk gambar sendiri ini agak buram. Warna latar jika bisa gunakan merah cerah. Untuk foto bisa gunakan foto dimsum di tempat kukusan dimsum, itu lebih menarik dibanding foto yang sekarang.Terima Kasih

  • Antonius

    Murid
    Mei 20, 2020 at 11:01 pm

    (Mohon masukan nya coach.. Ini contoh kata-kata iklan saya..)

    Pilih saja makanan yg sehat, krn sehat itu penting . 😊.

    Sekarang tidak perlu keluar rumah biar kami saja yg antar. Hemat,Sehat,Praktis gak Ribet.

    Krn belanja makanan di luar yg gak jelas, soal kebersihannya yg mungkin tdk di perhatikan, kwalitas bahan yg digunakan asal, belum lagi ada tambahan pengawet dll. Sangat mengkhawatirkan.

    Tapi Tenaaang… Saya buatkan produk2 makanan sehat yg bapak, ibu, kaka & adik2 butuhkan.😊

    Kami selalu memperhatikan kebersihan dalam proses pembuatan, selalu memilih bahan yg berkwalitas, menghindari bahan berbahaya dan mengutamakan kandungan gizinya.

    Jangan ragu2,

    Segera pesan di no wa …..

    Ada banyak pilihannya

    πŸπŸ•πŸŸπŸ”πŸ€πŸ—πŸ°πŸͺ🍞🍚

  • Mei

    Murid
    Mei 23, 2020 at 6:43 pm

    @coachbryan pak tolong review label untuk almond ya. background warna label transparant. makasih sebelumnya BlushPray

    • Bryan Wijaya

      Mentor/Admin
      Mei 23, 2020 at 8:17 pm

      gambar almond+ gambar susu.

      Hasil label2 sebelumnya gimana bu Mei?

      • Mei

        Murid
        Mei 24, 2020 at 12:48 pm

        Ok siap pak @coachbryan makasih utk masukannya. Btw, yg label Edamame Milk sy br post lwt IG story (test respon)belum sempet diiklankan. syukurlah ternyata good respon sekali pakGrin sampai saya kelabakan rata2 1 hari permintaan hampir 100 botol. hehhe

      • Mei

        Murid
        Mei 24, 2020 at 1:16 pm

        Maaf sebelumnya pak @coachbryan . cuma memastikan aja, labelnya transparant seperti cth gbr apakah masih perlu gbr susu almond lg ya pak? mohon maaf sekali lagi apabila sy salahPray

        • Bryan Wijaya

          Mentor/Admin
          Mei 28, 2020 at 7:18 pm

          Oh kalau seperti ini tidak perlu gambar susunya…

      • Mei

        Murid
        Mei 24, 2020 at 10:02 pm

        @coachbryan tlg direview lg kalo seperti ini gimana pak? thanks ya sebelumnyaPray

      • Mei

        Murid
        Mei 31, 2020 at 1:29 pm

        @coachbryan Mohon review yg ini gimana pak? thanks y

        • Mei

          Murid
          Mei 31, 2020 at 9:52 pm

          @coachbryan atau yang ini gimana pak? makasih sebelumnyaPray

  • hendro

    Murid
    Mei 26, 2020 at 7:44 pm

    @coachbryan mohon dikomentari FB Ads kami percobaan yang pertama, apa apa yang perlu diperbaiki , terimakasih ya sebelumnya

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Mei 26, 2020 at 9:37 pm

      Bagus pak, sudah berhasil bikin design iklan.Namun ada beberapa saran untuk diperbaiki :

      1. Kata kata yang di iklan bukan judul, tetapi penjelasan. Yang harus masukkan ke design iklan adalah judul iklan. Judul iklan dapat mengacu pada materi 10 Judul Kuat yang diberikan. Contoh : “Inovasi baru Sale Pisang Sehat Tanpa Susu dan Telur”

      2. Untuk gambar wanita sudah menarik, bisa di pepetkan ke sisi kiri agar tidak kelihatan terpotong.

      3. Untuk gambar sale pisang harus diubah fotonya menggunakan pencahayaan dan angle yang menarik

      Terima Kasih

  • hendro

    Murid
    Mei 26, 2020 at 8:08 pm

    @coachbryan , mohon diberi comments untuk kemasan / packaging makanan snack pisang sale , apa yang perlu diperbaiki , dan kalo boleh kasi masukan dimana bikin packaging yang harga dan quality nya reasonable , thanks ya sebelumnya

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Mei 26, 2020 at 9:40 pm

      Untuk design packaging, gambar sale pisang jika bisa dibuat foto lebih menarik. Harus perhatikan hiasan, cahaya dan angle yang tepat. Bapak bisa coba nonton video ini untuk dapat inspirasi

      Terima Kasih

  • Sandra

    Murid
    Mei 31, 2020 at 12:33 am

    @coachbryan , tolong dilihat gambar iklan ini, dimohon masukannya. Thank you.

  • Sandra

    Murid
    Mei 31, 2020 at 1:26 am

    @coachbryan , ini opsi kedua foto promosi produk saya (Ayam Kampung Goreng Frozen Ny.Liauw). Tolong bantu lihat dan masukannya ya. Thank you Coach Pray

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juni 1, 2020 at 4:04 pm

      Selamat sore bu, bagus bu sudah bisa berhasil mebuat design iklan. Saya akan bahas 2 design tersebut langsung

      Namun ada beberapa hal yang perlu di perbaiki bu.

      1. “Bagaimana cara makan ayam goreng nikmat tanpa ribet?” dan “Mau makan ayam kampung goreng enak tanpa repot?” Ini bukan judul iklan, namun bertanya. Bisa buat contoh : “Makan ayam goreng enak tanpa ribet siapkan bahan”

      2. Untuk latar bisa menggunakan 1 warna sehingga gampang untuk menentukan warna tulisan.

      3. Gambar ayam, lebih baik mengguunakan yang sudah matang sehingga bisa buat orang lapar. Contoh saja Anda bayangkan jika design makanan Indomie yang dipasaran, gambarnya menggunakan gambar yang mentah. Tentu saja tidak akan menarik.

      Gambar ayam pakai yang sudah di goreng, lalu dihias diatas piring, lalu di foto dengan angle yang pas.

      Terima kasih

  • Tonny

    Murid
    Juni 1, 2020 at 10:01 pm

    Hai coach @coachbryan , mau minta masukannya dong untuk iklan gif di instagram. Thks before.

    • Tonny

      Murid
      Juni 1, 2020 at 10:17 pm
      • Leonardo

        Mentor/Admin
        Juni 2, 2020 at 1:03 pm

        Selamat siang pak Tony,

        Untuk design iklan ini sudah bagus dan menarik pak.

        Untuk judul iklan untuk kualitas supermarket seperti apa? Apakah organik? Jika iya masukkin saja “belanja sayur organik segar xxx”

        Lalu untuk bonus subsidi ongkir itu bisa di ganti “gratis ongkir hingga xxx”Selebihnya sudah ok dan menarik pak

        Untuk sementara posting Anda kami hapus karena melanggar tata tertib chat forum kamimohon baca kembali tata tertib chat forum ini di link ini https://tarikprofit.com/tata-tertib/


        Terima Kasih

        Tata Tertib

        • Tonny

          Murid
          Juni 2, 2020 at 8:02 pm

          Oh iya maaf saya kurang teliti baca peraturannya Pray saya coba revisi dulu.

          Sekalian mohon input nya coach, 2 hari lalu saya udh coba pasang iklan dengan materi di atas. Tp ga ada hasil.. cuma 1 yg klik ke WA sy.

          <div>
          <div>Dr insight terlihat:</div><div>
          </div><div>Klik promosi 11</div><div>Buka profil 52</div><div>Penemuan 10.000</div><div>Impresi 14.000</div><div>Mengikuti 9</div><div>
          </div><div>Bgm mnrt pa Leo? Mohon pencerahan</div></div>

          • Leonardo

            Mentor/Admin
            Juni 3, 2020 at 11:04 am

            Bisa difotokan saja pak, dan untuk budget berapa

            • Tonny

              Murid
              Juni 3, 2020 at 10:23 pm

              Saya pasang budget 100rb untuk 5 hari. 2 hari jalan tidak ada respon sama sekali jadi saya tunda post.

            • Leonardo

              Mentor/Admin
              Juni 4, 2020 at 9:50 am

              Baik pak, beberapa saat yang lalu kami ada post materi mengenai iklan berbayar di facebook. Untuk iklan facebook ini akan langsung terhubung untuk iklan instagram. Bapak bisa cek dulu materinya lalu bisa dipelajari.

              Terima Kasih

            • m

              Murid
              Juni 26, 2020 at 6:18 pm

              @leonardo mohon pencerahannya coach, sy sudah punya akun bisnis fb, bedanya akun bisnis fb dengan akun iklan apa ya? lalu akun iklan yg dibuat maksimal cuma bisa satu ya,, trus untuk pengertian pixel sendiri bagaimana,, apakah pixel bisa dibuat banyak sesuai macam produk yg kita jual,, dan apakah pixel ini bisa dihapus bila kita salah judul atau salah yg lain.. terimakasih

  • Elbert

    Murid
    Juni 4, 2020 at 8:33 pm

    tolong di review foto saya apakah sudah benar ? dan kalau sudah benar mana yang lebih baik dan bagus untuk di jadikan ads

    dan tolong review kata kata saya untuk caption di ads :

    BACA POSTINGAN INI ! Di masa pandemik ini banyak orang orang yang sudah takut untuk keluar rumah untuk mencari makanan sehingga banyak orang yang stock makanan di rumah dan mereka memasak di rumah , tapi SEKARANG anda bisa beli makanan lewat online dengan harga yang masih terjangkau dan yang pasti menggungah selera

    Biasanya kalau keluar pasti banyak pikiran dan takut untuk bertemu orang keramaian di luar sana ,lalu selain anda harus keluar ,menggunakan transportasi ,menyiapkan masker , dan harus keluar biaya transportasi lagi ,dan banyak hal lain yang di pikirkan saat pandemik ini

    Tapi inilah jawaban dari permasalahan anda apalagi anda yang doyan makan mie ayam atau orang biasa sebut bakmie ayam, dan yang kami jual adalah mie ayam frozen jadi bisa di simpan di kulkas dan di masak kembali

    Sekarang anda tidak perlu keluar dan mencari makanan lagi di luar lagi ,karena dengan memesan mie ayam frozen kami ,kami bisa mengantarkan ke rumah anda ! gampang sekali bukan ? . lalu proses packaging kami sesuai dengan ketentuan kebersihan yang ada ,jadi tidak usah khawatir lagi pasti sudah steril !

    Segera pesan Mie ayam frozen food mu sekarang ,stock pasti selalu ready ! , hubungi kami bit.ly/………

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juni 6, 2020 at 1:35 pm

      Selamat siang pak Elbert. Selamat pak sudah berhasil buat design iklan. Untuk design iklan ini pak sangat bagus. Saya jadi lapar lihatnya.

      Bisa tambahin seperti hometaste untuk mendapatkan feel si customer karena ini bakmi frozen sehingga bisa sama seperti rasa bakmi yang dibuat di rumah walaupun belum tentu orang yang beli pandai buat bakmi. Contoh yang dimaksud feel customer seperti produk bakmi mewah menawarkan mi instan tetapi feel seperti makan bakmi beneran karena ada daging dan jamur asli.

      Untuk sementara posting Anda kami hapus karena melanggar tata tertib chat forum kamimohon baca kembali tata tertib chat forum ini di link ini https://tarikprofit.com/tata-tertib/

      Terima Kasih

      Tata Tertib

  • Surya

    Murid
    Juni 5, 2020 at 11:46 am

    mohon reviewnya @coachbryan

    terimakasih

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juni 6, 2020 at 1:33 pm

      Selamat siang pak Surya. Selamat pak sudah berhasil buat design iklan. Untuk design judul iklan ini menarik sudah bagus pak.

      Namun ada beberapa saran :

      1. Untuk latar jika bisa pakai warna yang cerah tidak gelap seperti hitam.

      2. Untuk gambar siomay bisa menggunakan gambar siomay yang sudah matang, lalu dihias supaya lebih menggoda. Contoh seperti Indomie iklan dan dibunggkus pasti mie yang sudah masak dan dihias diatas piring, bayangkan jika masih mentah pasti kurang bisa membuat yang lihat lapar atau pengen makan. Selain itu harus bisa cari angle yang tepat.

      3. Untuk gambar orang, bisa menggunakan orang yang lagi makan. Selain itu gambar jika terpotong dibawah, akan terlihat lebih bagus dan rapi di pepetkan saja ke sisi yang terpotong.

      Terima Kasih

  • Lisna

    Murid
    Juni 6, 2020 at 3:45 pm

    Iklan Makanan

    Mohon untuk di review @coachbryan

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juni 9, 2020 at 8:24 pm

      Selamat Malam bu Lisna,

      Untuk design iklan ini menarik, hanya saja iklan ini lebih bersifat informasi dari pada selling. Selain itu untuk gambar sudah bagus bu. Untuk iklan lebih baik menggunakan judul iklan supaya si customer akan lebih penasaran, sehingga mau mencari info mengenai produk ibu. Selain itu, ibu bisa tampilkan macaroni yang sudah jadi namun belum di pack untuk menarik selera di mata customer.Berbeda dengan bidang lain, bidang makanan lebih memperhatikan tampilan produk makanan, dimana bisa membuat customer lapar, tertarik mencoba, pengen makan, dll

      Terima kasih

  • Mei

    Murid
    Juni 9, 2020 at 3:02 pm

    Dear @coachbryan mohon di review untuk iklan susu edamame ini ya pak? thx sebelumnya Pray

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juni 9, 2020 at 8:29 pm

      Selamat Malam bu Mei,

      Untuk design iklan ini sangat menarik, untuk Ibu mungkin sudah dapat feel untuk designnya.Namun disini sangat padat gambar, beberapa teori mengatakan design yang bagus adalah design yang tidak terlalu padat dan tidak terlalu sepi untuk kontennya.

      Jika Ibu ingin membuat iklan gratisan ini tidak ada masalah. Namun jika Ibu ingin membuat iklan berbayar, pastikan tulisan hanya 20% dari total design. Yang kedua harus perhatikan kalimat “Meningkatkan sistem kekebalan tubuh”. Kalimat ini sedikit sensitif terkena kebijakkan facebook. Saran saya bisa dihilangkan tidak ada masalah.

      Terima kasih

      • Mei

        Murid
        Juni 10, 2020 at 4:35 pm

        thanks coach @leonardo atas review dan masukannya yaPray

      • Mei

        Murid
        Juni 11, 2020 at 10:39 am

        @coachbryan @leonardo pak mohon reviewnya. trima kasihPrayBlush

        • Leonardo

          Mentor/Admin
          Juni 11, 2020 at 2:11 pm

          Ini sudah bagus bu

          Rencana mau buat iklan berbayar atau tidak bu?
          Kalau iklan berbayar, iklan ini tulisan diatas 20%

          Ibu bisa ke link ini untuk cek apakah tulisan tersebut sudah 20% atau melebihi https://www.facebook.com/ads/tools/text_overlay

          Saran jika memang melebihi, bisa dibuat GIF aja. Untuk frame bagian depan mulai dari judul saja bu

          Terima Kasih

          • Mei

            Murid
            Juni 11, 2020 at 7:11 pm

            @leonardo iklan berbayar pak, uda jalan mulai tadi siang. Namun dpt like saja belum dapat orderan masuk Grin

            • Leonardo

              Mentor/Admin
              Juni 11, 2020 at 7:53 pm

              Nanti jika selesai, Ibu bisa kasih kami laporan untuk kami bantu review

              Terima Kasih

            • Mei

              Murid
              Juni 12, 2020 at 9:03 am

              @coachbryan @leonardo iklan kemarin sdh saya turunkan pak. Rencana mau ganti yang ini. Mohon reviewnya pak. Thanks yaPray

            • Leonardo

              Mentor/Admin
              Juni 12, 2020 at 3:54 pm

              Selamat siang bu Mei

              Baik bu, kalau boleh tau iklannya diturunkan karena apa?

              Untuk design ini sudah lebih simple dan ini lebih menarik. Sepertinya Ibu sudah paham maksud saya kemarin mengenai iklan sebelumnya sangat padat gambar, beberapa teori mengatakan design yang bagus adalah design yang tidak terlalu padat dan tidak terlalu sepi untuk kontennya.

              Yang ini perfect. Untuk dari saya, Ibu bisa buat 2 design, satu yang seperti ini satu lagi yang gambar susu edamamenya dingin. Ini akan ke step selanjutnya untuk melihat produk susu orang akan tertarik gambar yang biasa atau yang dingin. Untuk dapat bestnya yang mana bu.

              Terima Kasih

            • Mei

              Murid
              Juni 12, 2020 at 5:07 pm

              @coachbryan @leonardo iya pak, sebenarnya ada 2 iklan yg saya bikin. yang website promotion (saat ini sy pake yg free dari toko****.com dan 1 lagi landing page ke profil IG. Tp sy hanya dapat byk like. kunjungan ke website maupun profil IG hanya sedikit. mungkin karena target audiencenya krg tepat dan gambar iklannya blm bgs ya yg kemrn. jadi sy turunkan dulu. Btw, thx reviewnya nanti dicoba bikin gbr yg produk nya keadaan dingin. Thx pakPray

            • Mei

              Murid
              Juni 19, 2020 at 3:47 pm

              @coachbryan @leonardo pak, ini hasil iklan saya yg di fb ads selama 4 hari ada 2 ads link ke website, 2 lagi IG ads link ke direct message. total budget 200rban dan mendapatkan omset 1jtaanBlush Mohon masukannya pak iklan kedepannya gimana baiknya. Makasih ya para coach Pray

            • Mei

              Murid
              Juni 19, 2020 at 3:51 pm

              @coachbryan @leonardo pak, ini laporan hasil fb ads saya selama 4 hari MakasihPray

            • Bryan Wijaya

              Mentor/Admin
              Juni 19, 2020 at 6:13 pm

              Hasil yang mantab, 200rb menjadi 1Jt… tapi belum FULL mantab πŸ˜›

              Ada beberapa point yang belum optimal yang bisa sahya lihat. ini saya mau mengadakan live VIP coaching call jadi blm bisa kasih jawaban full. Intinya – sdh menuju arah yang benar, hanya saja belum maksimal

            • Mei

              Murid
              Juni 22, 2020 at 6:32 pm

              @coachbryan ini pak, bila ada wkt mohon pencerahannya BlushPray

  • harisnu

    Murid
    Juni 9, 2020 at 6:27 pm

    mohon reviewnya @coachbryan iklan produk pepaya california

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juni 9, 2020 at 8:39 pm

      Selamat Malam Pak Harisnu, selamat pak sudah berhasil buat design iklan.

      Untuk design latar iklan ini menarik, namun untuk judul iklan harus di poles sedikit. Untuk judul ok pak, namun belum kuat. Belum menggambarkan kenapa saya harus beli pepaya ini. Saran saya coba Bapak untuk pelajari materi 10 judul kuat yang kami berikan di area workshop video 6.

      Untuk gambar pepaya, usahakan tidak terpotong seperti ini. Jadinya sedikit aneh. Untuk foto di atas talenan sudah bagus. Saran lebih bagus, Bapak bisa foto seperti dipiring dihias supaya lebih menarik dan buat orang pengen makan. Berbeda dengan bidang lain, bidang makanan lebih harus memperhatikan tampilan produk makanan, dimana bisa membuat customer lapar, tertarik mencoba, pengen makan, dll

      Terima kasih

  • Janu

    Murid
    Juni 10, 2020 at 10:42 am

    Salam Tarik Profit Coach,

    Tolong di review iklan jual enthok goreng.

    Judul, gambar dan warna.

    Terimakasih

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juni 10, 2020 at 3:31 pm

      Selamat sore pak Janu. Selamat pak sudah bisa buat design iklan.

      Untuk design makanan sudah ok pak, menarik untuk membuat orang lapar. Hanya saja saya gk tau enthok itu apa? Sepertinya makanan daerah.

      Untuk makanan jika bisa 1 iklan fokus ke 1 menu, maksudnya enthok rica dan enthok crispy di pisah designnya. Karena untuk ukuran design seperti ini jd padat gambarnya. Lebih baik gambar 1 menu ini di perbesar sedikit sehingga orang bisa fokus.

      Untuk judul pak, harus di jelaskan dijudul nggak perlu ribet seperti apa? Misalkan: makan enthok crispy tanpa harus keluar rumah. Harus dapat poinnya tidak perlu ribet itu apa saja.

      Terima Kasih

  • harisnu

    Murid
    Juni 11, 2020 at 7:53 pm

    mohon review nya

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juni 11, 2020 at 8:12 pm

      sudah di review pak
      Mohon cek diatas post ini

  • harisnu

    Murid
    Juni 11, 2020 at 7:56 pm

    mohon reviewnya

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juni 11, 2020 at 8:13 pm

      sudah di review pak. Mohon cek diatas post ini

  • Mei

    Murid
    Juni 12, 2020 at 10:53 am

    @coachbryan @leonardo pak mohon final review untuk label ini ya. Thanks Pray

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juni 12, 2020 at 4:08 pm

      Ini sudah bagus bu, ini tagetnya buat sticker yang bening ya bu?

      • Mei

        Murid
        Juni 12, 2020 at 4:53 pm

        @coachbryan @leonardo iya pak stiker bening. uda dicetak pak. thx yaPray

        • Bryan Wijaya

          Mentor/Admin
          Juni 12, 2020 at 5:11 pm

          Mantab πŸ™‚ congratulations

          • Mei

            Murid
            Juni 13, 2020 at 7:20 am

            Thanks pak @coachbryan @leonardo Blush btw, untuk kata2 iklan almond milk ini gimana ya pak? lebih efektif menggunakan bahasa english atau indonesia untuk market produk ini. Makasih ya sebelumnyaPray

            • Mei

              Murid
              Juni 13, 2020 at 7:32 am

              @coachbryan @leonardo iklan gif seperti ini gimana pak? mohon reviewnya, thanks yaPray

            • Bryan Wijaya

              Mentor/Admin
              Juni 13, 2020 at 1:07 pm

              Ini bagus, namun, kalau pakai jurus iklan gratis2an, akan ada saatnya kolam customernya habis. Perlu mulai pakai dua jurus:
              1. paid ads (easier jika pakai website)
              2. social media yang termasuk youtube channel juga.
              Yang jelas kemampuannya bu Mei untuk buat iklan bagus sangat baik, tapi kalau mau scaling lebih tinggi… butuh strategi yang bisa mencapai profit lebih tinggi.

              Bgmnpun, produk Almond Milk ada 2 masalah:
              1. Shelf life terbatas
              2. Profit margin terbatas

            • Mei

              Murid
              Juni 13, 2020 at 10:20 pm

              @coachbryan thanks pak BlushPray iya pak memang akan diiklankan utk yg berbayar. Btw, sy sdh upgrade ke MIO loh pak. Tp website itu nanti rencananya buat iklan networking aja pak hehhe

            • Bryan Wijaya

              Mentor/Admin
              Juni 15, 2020 at 11:15 am

              Bisnis networking bagus, namun harus berhati-hati tidak melanggar kebijakan iklan MLM. acara networking dan event no problem.

  • Rendy

    Murid
    Juni 20, 2020 at 2:55 pm

    dear coach admin dan moderator mohon bantuannya me review design iklan dibawah ini yang akan saya pakai pada FB ads,, apakah 1 gambar ini saja sudah cukup atau perlu beberapa yang lainnya . terimakasih sebelumnya

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juni 21, 2020 at 1:09 pm

      Selamat siang pak Rendy, selamat pak sudah bisa buat design iklan yang menarik. Hanya saja ada beberapa yang perlu di poles.

      Untuk Gambar minuman, harus dibuat lebih menarik lagi. Bisa buat ilustrasi seperti di gelas kaca bening buat minum jus lalu dihias. Untuk bidang makanan yang buat menarik adalah gambar. Mau sebagus dan semenarik apapun tulisannya, tapi gambar tidak menarik. Orang tidak akan tertarik. Bapak melihat contoh punya bu Mei yang sudah sangat bagus dari gambar produknya. Bisa Bapak jadikan referensi.

      Untuk harga Bapak tidak perlu masukkan. Untuk selebihnya sudah bagus dan menarik pak.Semangat pak, ini proses belajar untuk lebih baik lagi.

      Untuk sementara posting Anda kami hapus karena melanggar tata tertib chat forum kamimohon baca kembali tata tertib chat forum ini di link ini : https://tarikprofit.com/tata-tertib/

      Terima Kasih

      Tata Tertib

      • Rendy

        Murid
        Juni 22, 2020 at 1:27 pm

        terimakasih arahannya,, dan tata tertib nya sudah di baca, saya melanggar aturan yang nomor berapa ya,, contoh iklannya melanggar aturan nomor berapa ? agar dapat diperbaiki dan tidak diulangi . . terimakasih sebelumnya

        • Leonardo

          Mentor/Admin
          Juni 22, 2020 at 1:30 pm

          Jika Anda mau posting contoh iklan untuk direview oleh komunitas kami, iklan tersebut tidak boleh menampilkan informasi pribadi atau informasi bisnis Anda seperti nomor telpon, email, situs, alamat, atau informasi lain Anda dan/atau bisnis Anda.

          Bisa dibuat xxx saja pak, atau di kosongkan.

          Terima Kasih

  • Ilmi

    Murid
    Juni 20, 2020 at 8:48 pm

    @coachbryan dan @leonardo

    Mohon direview, terima kasih

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juni 21, 2020 at 1:16 pm

      Selamat siang pak Ilmi, selamat pak sudah bisa buat design iklan. Untuk gambar pempeknya sudah menarik pak. Tapi mungkin bisa buat gambar yang lebih menarik lagi seperti pempeknya di cemplungkan ke kuah cuko dengan isian timun, mie, ebi. Yang bisa buat orang makin pengen makan.

      Untuk latar, jika bisa diganti saja pak. Karena buat tulisan kurang keliatan dan designnya jadi kusam.

      Selebihnya sudah ok dan menarik pak.

      Terima Kasih

  • Mei

    Murid
    Juni 21, 2020 at 8:21 am

    @coachbryan @leonardo pak, mohon review iklan yg ini ya. Thanks sebelumnyaPray

    • Mei

      Murid
      Juni 21, 2020 at 10:30 am

      @coachbryan @leonardo atau yang ini ya coach? Mohon reviewnya. MakasihPray

      • Leonardo

        Mentor/Admin
        Juni 21, 2020 at 1:20 pm

        Selamat siang bu Mei, design iklan ini sudah bagus sekali bu.

        Untuk tulisan promo, jika Ibu mau buat bisa berkedip menggunakan GIF sehingga perhatian akan sangat tertuju ke promo tersebut.

        Untuk tulisan segar bisa dimasukkan namun untuk gambar botol jika bisa yang kondisi dingin sehingga orang merasa minum ini akan segar. Contoh minuman sprite, di iklan selalu di tampilkan dingin seolah olah saat lihat saja saya bisa merasa bisa sangat menyegarkan.

        Terima Kasih

        • Mei

          Murid
          Juni 21, 2020 at 6:31 pm

          @coachbryan @leonardo , kalo seperti ini gimana coach ? makasih ya sebelumnyaPray

          • Leonardo

            Mentor/Admin
            Juni 22, 2020 at 12:33 pm

            sudah bagus bu bu

            • Mei

              Murid
              Juni 22, 2020 at 6:33 pm

              Makasih ya coach @leonardo Pray

  • Ilmi

    Murid
    Juni 22, 2020 at 8:44 pm

    @coachbryan dan coach @leonardo

    Mohon Review Iklan saya berikut ini beserta gambarnya, saya ucapkan terima kasih sebelumnya atas perhatiannya

    Yuk kita cobain Pempek Asli Palembang D’XXX!!! Rasa ikannya sangat terasa di lidah dengan tekstur kekenyalan yang pas.

    Pempek yang bukan Asli Palembang biasanya teksturnya lembek atau mungkin juga terlalu keras dikarenakan menggunakan bahan yang tidak sesuai atau cara pengolahan yang kurang pas. Mau makan Pempek dengan cita rasa asli biasanya harus ke Palembang, atau dengan cara pesan online namun biaya ongkos kirimnya yang cukup mahal sekitar 20-30rb rupiah perkg, semakin banyak pempek yang dibeli harga ongkirnya semakin mahal karena semakin berat tentunya. Hal-hal tersebut membuat banyak orang enggan untuk dapat menikmati makanan khas Palembang ini yang sebetulnya sangat lezat dan bergizi.

    Sekarang anda bisa pesan pempek Asli Palembang dari rumah saja dan tidak perlu mengeluarkan uang tambahan untuk ongkos kirim serta dengan harga yang sangat terjangkau.

    Pempek DXXX merupakan Pempek Asli Palembang yang menggunakan bahan-bahan berkualitas dengan teknik pengolahan yang sesuai agar keaslian citarasanya tetap terjaga. Pengemasan menggunakan vakum sealer dan dibekukan sehingga kesegaran dan kualitas produk juga terjaga. Khusus area JABODETABEK cukup dengan harga Rp. 1XXX,- rupiah anda sudah bisa menikmati 1 box Pempek DXXX yang berisi 24 buah pempek tanpa perlu mengeluarkan Ongkos Kirim dan sehari setelah dipesan sampai di rumah anda.

    Segera klik LINK ini untuk membuktikan sendiri lezatnya Pempek D’XXX!!!

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juni 23, 2020 at 10:15 am

      Selamat pagi pak Ilmi.

      Yuk cobain pempek xxx itu satu kalimat. Belakangnya kasih hook gratis ongkir, klik link ini untuk pemesanan.

      Selebihnya ini sudah perfect pak, hanya gambar saja masih sedikit kurang. Bapak bisa sambil sambil cari saja untuk gambar yang bisa buat sekali lihat jadi lapar.

      Terima Kasih

  • Ilmi

    Murid
    Juni 23, 2020 at 10:30 am

    Baik Coach @leonardo terima kasih reviewnya.

    Saya rencana pake jasa food photographer profesional aja untuk gambar pempeknya ok aja kan ya?

    Btw maksudnya hook dalam kalimat “Belakangnya kasih hook gratis ongkir, klik link ini untuk pemesanan” apa ya? maaf saya kurang paham Pray

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juni 23, 2020 at 10:40 am

      Tidak ada masalah pak. Mau Bapak sendiri belajar belajar juga bagus, Bapak bisa dapat skill baru.

      Hook yang dimaksud :

      “Yuk kita cobain Pempek Asli Palembang D’XXX!!! Rasa ikannya sangat terasa di lidah dengan tekstur kekenyalan yang pas. GRATIS ONGKIR. Klik link ini untuk pesan : xxx”

      Terima Kasih

  • Ilmi

    Murid
    Juni 23, 2020 at 10:52 am

    @leonardo

    Berarti link untuk pemesanan dibuat 2x ya? yang pertama pada saat panggilan awal “yuk blabla…….” dan yang kedua di akhir iklan?

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juni 23, 2020 at 10:56 am

      Benar pak

  • Mei

    Murid
    Juni 29, 2020 at 9:18 pm

    Malam @coachbryan coach @leonardo mohon review iklan utk edamame lagi ya pak. MakasihPray

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juni 29, 2020 at 10:42 pm

      Selamat malam bu Mei, ini bagus bu hanya saja sentuhan di akhir kurang halus karena tulisan judulnya jadi ketutupan. Jika mau tutup maka tutup semua, jika mau kelihatan maka kelihatan semua.

      Terima kasih

      • Mei

        Murid
        Juni 30, 2020 at 6:01 pm

        Malam @coachbryan @leonardo pak, kalo seperti ini gimana? makasih Pray

        • Leonardo

          Mentor/Admin
          Juli 1, 2020 at 10:05 am

          Selamat pagi bu Mei,

          ini sangat bagus bu, cuman GIF harus agak di percepat sedikit. Soalnya pergantian tulisan agak lama.

          Terima Kasih

          • Mei

            Murid
            Juli 1, 2020 at 10:58 am

            Baik pak…siappp thanks ya coach @leonardo Pray

          • Mei

            Murid
            Juli 1, 2020 at 2:31 pm

            siang @coachbryan @leonardo kalo begini pak? makasih sebelumnyaPray

            • Leonardo

              Mentor/Admin
              Juli 1, 2020 at 4:21 pm

              Ini tidak ada masalah bu sangat bagus juga, yang sebelumnya juga bu. Saya lupa sesuatu tadi yang tulisan lactose free dan vegan choice jika dilihat secara sekilas bisa tidak kelihatan karena suku kata ke 2 warna putih ketutup dengan background yang dari gambar edamame.

              Terima Kasih

            • Mei

              Murid
              Juli 1, 2020 at 7:02 pm

              coach @leonardo ini ya? BlushPray

            • Leonardo

              Mentor/Admin
              Juli 1, 2020 at 7:28 pm

              perfect, durasinya boleh agak lambat sedikit lg bu
              memang jika ada perubahan, dan durasinya sama kadang hasilnya beda

              Terima Kasih

            • Mei

              Murid
              Juli 1, 2020 at 9:12 pm

              Malam coach @leonardo , ini ya pak?Pray

            • Leonardo

              Mentor/Admin
              Juli 2, 2020 at 11:15 am

              perfect bu

  • Mei

    Murid
    Juni 30, 2020 at 12:00 am

    @coachbryan coach@leonardo pak, mohon review ini jg ya. MakasihPray

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juni 30, 2020 at 2:59 pm

      Selamat sore bu Mei, untuk design yang ini sudah sangat bagus bu dari yang sebelumnya. Tambahan sedikit bu, bisa buat tulisan yang menjadi highlight kedip kedip supaya menjadi penarik perhatian ketika orang scroll beranda.

      Terima Kasih

      • Mei

        Murid
        Juni 30, 2020 at 8:53 pm

        Malam @coachbryan @leonardo , pak ini ya? makasihBlushPray

        • Leonardo

          Mentor/Admin
          Juli 1, 2020 at 10:06 am

          Selamat pagi bu Mei, ini sudah perfect.

          Terima Kasih

          • Mei

            Murid
            Juli 1, 2020 at 11:01 am

            siapppp makasih ya coach @leonardo Pray

          • Mei

            Murid
            Juli 1, 2020 at 7:00 pm

            coach @leonardo maaf sy ganti lagi atau begini saja? yg tadi tulisan judulnya kurang besar kayaknya. BlushPray

            • Leonardo

              Mentor/Admin
              Juli 1, 2020 at 7:02 pm

              Yang ini tidak ada masalah bu
              cuma berubah letak dan besaran huruf saja

            • Mei

              Murid
              Juli 1, 2020 at 9:14 pm

              ok makasih ya coach @leonardo Pray

  • tri adi

    Murid
    Juli 1, 2020 at 10:46 am

    coach mnta review iklan, Judul : CARA AMPUH LINDUNGI KELUARGA ANDA DARI PENULARAN VIRUS TANPA EFEK SAMPING

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juli 1, 2020 at 1:47 pm

      Selamat siang pak Tri, sudah bagus pak untuk design iklannya. Hanya saja harus detail produknya apa? Apakah obat atau suplemen atau apa? Terbukti efektif harus hati hati penggunaannya, harus ada bukti penelitian yang membuktikan bahwa ini efektif. Hal ini bisa saja dianggap oleh facebook sebagai MLM dimana kebijakkan iklan facebook melarang MLM. Untuk lihat kebijakkan facebook bisa klik link ini : https://www.facebook.com/policies/ads/

      Selain itu untuk gambar pemikat sebenarnya bisa, hanya saja tidak terlalu memikat. Bisa gunakan gambar orang tua lagi peluk anaknya dengan bahagia. Lebih kurang seperti itu, supaya ilustrasi masuk ke alam bawah sadar customer yang lihat bahwa dia harus melindungi keluarga mereka dari ancaman apapun.

      Terima Kasih

  • Endhy

    Murid
    Juli 2, 2020 at 3:59 pm

    Mohon koreksinya coach.

    terimakasih

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juli 3, 2020 at 10:37 pm

      ini gambarnya tidak ada pak

  • Ery

    Murid
    Juli 2, 2020 at 9:38 pm

    Kalau begini bagaimana coach? Pray

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juli 3, 2020 at 11:06 pm

      Begini yang seperti apa ya pak ery?

  • ANDRIAS

    Murid
    Juli 3, 2020 at 9:37 pm

    @coachbryan , mau nanya jika jual makanan Snack seperti kerupuk, gimana buat sequese page nya?

    Karena format di sequese page judul, masalah customer, konsekuensi masalah , solusi dan bukti solusi, panggilan.

    Mohon pencerahannya, terima kasih.

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juli 3, 2020 at 11:16 pm

      Khusus untuk bidang makanan sedikit berbeda dengan bidang lain. Makanan orang akan lebih menarik perhatian dari foto makanan tersebut, untuk masalah hingga solusi kurang diperhatikan oleh customer. Untuk bidang makanan yang paling kuat ada 2 macam, gambar yang ketika lihat bisa buat orang lapar lalu yang kedua inovasi dari makanan tersebut. Contoh dulu tidak ada ayam geprek, tp karena ada inovasi yang dibangun maka ayam geprek sekarang terkenal malah booming.

      Kalau kerupuk misalkan kerupuk khas daerah yang tidak dijual di daerah lain atau kerupuk tersebut asli resep dari daerah tersebut. Itu masih bisa ada masalah yang bisa diambil. Contoh pempek palembang, bisa buat sekarang makan pempek asli palembang tidak perlu ke palembang lagi.

      Terima Kasih

  • Rini Yati

    Murid
    Juli 4, 2020 at 3:48 pm
    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juli 4, 2020 at 11:25 pm

      Selamat Malam bu Rini, untuk yang di review adalah design iklan yang sudah dibuat bu sesuai dengan materi yang kami ajarkan.

      Apakah Ibu sudah bisa akses materi di area workshop kami?

      Jika belum bisa akses materi klik link ini untuk mendapatkan petunjuknyahttps://tarikprofit.com/forums-2/discussion/cara-akses-area-workshop-kami-untuk-members-baru/

      Terima kasih

      Cara Akses Area Workshop Kami (Untuk Members Baru)

  • Lie

    Murid
    Juli 7, 2020 at 2:08 pm

    Met siang coach @leonardo ini mdh2an sdh btl masuk dibidang iklan makanan. Mohon reviewnya coach. Tq πŸ™

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juli 7, 2020 at 5:17 pm

      Selamat sore bu Lie, selamat bu sudah bisa buat design iklan.Untuk iklan bagus bu, hanya saja ada beberapa perbaikan. Tulisan mohon menggunakan font/jenis tulisan yang tegas dan gampang dibaca. Untuk font yang Ibu gunakan sekarang sulit dibaca dan kalimat “Pengen gado gado xxx” masih kurang rapi untuk kata gado gado jangan gunakan gado2.

      Untuk gambar makanan lebih baik foto yang sudah selesai di hias. Khusus bidang makanan jika foto asal asalan tidak bisa buat orang lapar saat makan, saya jamin orang lihat akan langsung lewati iklan Ibu. Bidang makan berbeda dari yang lain, hanya penting visual tidak terlalu penting tulisan. Contoh saat Ibu pesan makan via online atau ke restoran apakah ada tulisan yang panjang? pasti yang di tampilkan adalah gambar yang menarik yang bisa buat orang lapar, terasa enak saat lihat.

      Untuk gambar orang, Ibu bisa pakai atau tidak. Jika mau pakai harap gunakan gambar yang tidak terpotong dan tidak ada latar seperti ini. Gunakan gambar setidaknya sampai bagian dada juga boleh, tp sisi yang terpotong pepetkan ke sisi design. Mis bagian bawah kepotong maka pepetkan ke sisi bawah.

      Terima Kasih

  • Andreas

    Murid
    Juli 8, 2020 at 10:27 pm

    Dear Coach Bryan dan Coach Leonardo

    Tolong bantu review iklan yg saya buat untuk membantu bisnis saudara saya

    Terimakasih

  • Andreas

    Murid
    Juli 8, 2020 at 10:42 pm

    Dear PA Bryan

    Sepertinya lampirannya tertinggal.Mohon bantu review

    Terimakasih

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juli 8, 2020 at 11:56 pm

      Selamat malam pak Andreas. Untuk design iklan ini bagus. Namun harus perhatikan foto gambarnya pak. Khusus bidang makanan, foto gambar makanan sangat penting untuk membuat orang pengen coba/beli dan ngiler lapar. Harus diperhatikan juga Pak, jika menggunakan foto seperti ini apakah orang akan percaya ini hidangan mewah dari international chef?. Kalau yang buat sudah sekelas chef international harusnya gambar juga mengikuti. Bisa letak dipiring lalu dihias supaya lebih menarik. Untuk kata kata dibawah gambar tidak perlu dimasukkan karena orang akan fokus ke gambar makanan dan tidak akan baca sepanjang itu. Mohon untuk perbaiki gambarnya dulu.

      Untuk sementara posting Anda akan segera kami hapus karena melanggar tata tertib chat forum kami

      mohon baca kembali tata tertib chat forum ini di link ini https://tarikprofit.com/tata-tertib/


      Terima Kasih

      Tata Tertib

  • Wahyu Satrio

    Murid
    Juli 9, 2020 at 10:52 am

    Selamat pagi…

    Mohon dapat di review, kami akan gunakan momen Iedul Adha.

    Terimakasih sebelumnya .

    Tapi formatnya mp4 , bagimana upload nya ya ??

  • Andreas

    Murid
    Juli 9, 2020 at 5:23 pm

    Dear Pa Bryan

    Tolong di review pa,mana yang kurang.

    Terimakasih

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juli 9, 2020 at 6:15 pm

      sudah saya review pak di posting sebelumnya

      Untuk sementara posting Anda akan segera kami hapus karena melanggar tata tertib chat forum kami

      mohon baca kembali tata tertib chat forum ini di link ini https://tarikprofit.com/tata-tertib/

      Terima Kasih

      Tata Tertib

  • Andreas

    Murid
    Juli 9, 2020 at 8:04 pm

    Dear Pa Bryan dan Pa Leonardo

    Mohon maaf pa,sebelumnya karena kami ada kesalahan membuat iklan sehingga melanggar aturan dari tata tertib chat forum dengan tidak ada maksud melanggar.

    Kami kirimkan lagi iklan yang sudah kami revisi.Mohon bantuan untuk masukan kekurangan dari ikaln kami.

    Terimakasih

  • Andreas

    Murid
    Juli 9, 2020 at 8:13 pm

    ini iklan yang sudah di revisi pa

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juli 10, 2020 at 12:50 am

      Tidak ada gambarnya pak

  • Andreas

    Murid
    Juli 9, 2020 at 8:28 pm
  • andreas

    Murid
    Juli 9, 2020 at 11:45 pm

    halo coach,

    tolong di review ya ini iklan yg saya buat untuk mencari orang yg mau jadi reseller almond cookies.

    rencana iklan ini akan saya pasang di fb ads dan ig ads berbayar, dan di link kan ke website.

    dan iklan ini bagusnya di buat dlm bentuk gif, or 3 poto ya?

    • andreas

      Murid
      Juli 10, 2020 at 12:24 am
      • Leonardo

        Mentor/Admin
        Juli 10, 2020 at 12:57 am

        Selamat malam pak Andreas, selamat pak sudah bisa buat iklan yang menarik. Disini ada beberapa hal yang perlu diperbaiki. Kalimat “bosan dirumah?” ini bukan judul, harus buat judul iklan yang kuat. Kami sudah ada share 10 judul iklan kuat di video no 6, bisa coba dipelajari. Gambar orang pegang duit tidak boleh dipakai, kecuali ingin diblokir oleh facebook karena hal tersebut melanggar kebijakkan iklan facebook. Gambar animasi yang di gambar 1, harus diganti karena sisi kanannya terpotong. Link lebih baik tidak di masukkan ke gambar karena tidak bisa di klik, lebih baik tulis “klik link dibawah ini”. Selebihnya sudah bagus pak. Saran lebih baik menggunakan GIF dari pada pakai 3 foto karena harus tau customer adalah orang malas, tidak mau buka terlalu banyak. Oleh karena itu kenapa di awal harus buat judul yang kuat, menarik dan bisa buat orang yang lihat penasaran.

        Terima Kasih

  • Dick

    Murid
    Juli 10, 2020 at 4:35 am

    Pagi coach @leonardo @coachbryan , Mohon reviewnya untuk gambar yang akan saya pasang di FB Ads. Ada 2 iklan yang akan saya pasang, yang pertama adalah gambar untuk reseller makanan ringan dan yang kedua untuk pemasaran produk pakan burung. Mohon saran dan masukannya coach. Terimakasih.

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juli 10, 2020 at 11:14 am

      Selamat siang pak Dick, untuk design iklannya menarik pak. Ada beberapa saran perbaikkan pak. Di design ini pak belum ada judul iklan. Kalimat “Cari uang tambahan?” “dirumah gacor? xx” ini bukan judul iklan pak. Selain itu pak perlu dipahami dulu, kalau untuk reseller apalagi dalam kondisi ini banyak yang tidak berani mengambil resiko. Artinya apa fokusnya memang butuh uang tambahan tp butuh mengurangi resiko juga. Contoh jika Anda di posisi orang yang lihat iklan ini. Saya mau cari tambahan, memang keluar modal 500rb namun pikiran yang muncul selanjutnya “Apakah saya bisa?” “Kalau gagal gimana?”. Harus bisa bayangkan 1 langkah kedepan apa yang akan dipikirkan oleh orang yang tertarik dengan iklan Anda dengan memposisikan Anda di sisi customer. Cara mengurangi resiko ini banyak cara, seperti mereka yang pasarkan, Anda yang siapkan stock dan pengiriman, jadi mereka tidak perlu stock. Ini juga bisa, atau pelatihan bagaimana cara menjual produknya. Ini juga bisa. Banyak cara yang bisa dibuat untuk mengurangi resiko.

      Untuk pemasaran produk pakan burung. Apakah ini mencari reseller juga atau langsung menjual produk. Apakah pakan burung ada pengaruh dengan suara atau stamina dari burung tersebut?

      Terima Kasih

    • Dick

      Murid
      Juli 10, 2020 at 12:47 pm

      Terimakasih atas masukkan nya coach.

      Untuk JUDUL itu ada formula nya ga ya coach? Karena fokus saya ingin customer ingin melirik penasaran dan membaca iklan saya jadi untuk detail nya saya beri di squeeze page dan copywriting FBnya. Baiknya seperti apa coach?

      Untuk pakan burung ini saya menjual produk langsung, pakan berpengaruh untuk burung kicau terkait asupan gizi yang masuk sehingga membuat burung tidak kurang dan over birahinya yang akan membuat durasi kicaunya smakin panjang jika burung tersebut sehat coach. Untuk iklan pakan burung ini ada yang perlu saya perbaiki tidak coach?

      • Leonardo

        Mentor/Admin
        Juli 10, 2020 at 4:03 pm

        Selamat sore pak Dick. Mengenai judul yang kuat, kami ada berikan di video materi no 6 ada Bonus Materi 10 Judul Kuat. Disana ada rumus rumusnya pak. Memang kita ingin membuat orang penasaran, namun untuk buat orang penasaran baca info selanjutnya harus ada pancingan yang wow untuk menarik mereka baca info lebih lanjut. Jika tidak bisa dipancing tidak akan bisa pak.

        Untuk pakan burung hampir sama dengan yang 1nya lagi. Memang belum ada judul yang kuat. Saya bertanya mengenai pakan burung supaya untuk revisi saya bisa bantu Bapak lebih detail lagi karena saya sendiri tidak paham mengenai pakan burung. Namun dengan dijelaskan bisa bantu saya buat bantu Bapak untuk revisi judul iklan yang bagus. Namun saat ini Bapak bisa coba buat dulu, karena jika langsung saya berikan maka Bapak tidak bisa belajar lebih.

        Terima Kasih

    • Dick

      Murid
      Juli 10, 2020 at 4:53 pm

      Siap coach saya buat judul yang mantab dlu untuk gmbarnya nnti saya mnta reviewnya lagi ya coach.

      Untuk gambar wanitanya tidak ada masalah coach? tidak ada larangan dr FB Ads mengenai contoh gambar yang saya lampirkan coach? terutama yg seksi tersebut. Sweat Smile

      • Leonardo

        Mentor/Admin
        Juli 10, 2020 at 5:04 pm

        Tidak ada masalah karena tidak ada tercantum dilarang di kebijakkan facebook. Namun tetap tidak boleh yang benar benar terbuka.

        Terima Kasih

    • Dick

      Murid
      Juli 11, 2020 at 4:56 am

      Mohon di review kembali coach Pray

      • Leonardo

        Mentor/Admin
        Juli 11, 2020 at 3:09 pm

        selamat sore pak Dick, baik pak sekarang saya akan review lebih detail. Untuk yang reseller, judulnya sudah bagus pak. Dibagian depan tambahkan dengan kata cara. Jadi “Cara dapat uang tambahan xxx”. Untuk gambar lebih baik gambar menggunakan gambar orang yang senang, faktor ini akan pengaruh ke orang yang melihat yaitu menjadi semangat. Jika menggunakan gambar yang seperti orang sakit malah bawaan seperti tidak semangat.

        Untuk pakan burung, judulnya sudah bagus namun masih kurang. saya berikan contoh : “Rahasia Para Juara, Kicauan Sepanjang Hari”. Selain itu pakan Gacor itu merek kah? Jika merek jangan memotong judul. Lebih baik diletakkan setelah judul. Selebihnya sudah bagus pak

        Terima Kasih

    • Dick

      Murid
      Juli 11, 2020 at 11:45 pm

      Malam coach, ini hasil perbaikan dari saya. Mohon reviewnya kembali.

      • Leonardo

        Mentor/Admin
        Juli 12, 2020 at 9:51 pm

        Selamat malam pak Dick. Ini sudah bagus. Tulisan tanpa membuat over birahi tidak perlu dimasukkan.

        Terima Kasih

  • andreas

    Murid
    Juli 11, 2020 at 12:19 pm

    halo coach ini uda saya perbaikin..klo seperti ini gmn?

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juli 11, 2020 at 3:17 pm

      selamat sore pak Andreas. Ini revisi dari yang sebelumnya y pak. Ini bagus dan menarik pak. Namun judulnya sudah bagus pak namun harus diperhatikan penulisan. Peluang “dahsyat” harus didukung nanti seperti testimoni bergabung dengan Bapak bisa dapat berapa lalu jam kerja flexibel. Dikarenakan peluang dahsyat bisa dianggap bisa mengapatkan penghasilan yang sangat tinggi. Saya belum tau sistemnya seperti apa, jika rata rata reseller Anda mendapatkan penghasilan dengan menjual produk Anda berarti masuk ke kategori penghasilan tambahan tanpa mengganggu jam kerja Anda. Harus di sesuaikan dengan faktanya. Jika tidak ada modal maka lebih fokuskan seperti “peluang xxx tanpa perlu modal”.

      Terima Kasih

  • Heykal Bintang

    Murid
    Juli 12, 2020 at 4:55 pm
    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juli 12, 2020 at 9:52 pm

      Selamat malam pak Heykal, mohon maaf pak design gambar iklan ini sangat kecil sehingga saya tidak bisa lihat dengan jelas.

      Terima Kasih

  • Sugiarto

    Murid
    Juli 13, 2020 at 6:04 pm

    Mohon sarannya untuk contoh iklan tersebut @coachbryan @leonardo

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juli 13, 2020 at 9:54 pm

      Selamat malam pak Sugiarto, selamat pak sudah bisa buat design iklan yang menarik. Disini saya harus beritahu ke Bapak, khusus bidang makanan yang lebih diperhatikan adalah gambar makanan nya, untuk judul iklan tidak terlalu karena bidang makanan butuh visual gambar yang bisa buat orang lapar atau pengen beli Pak. Ada banyak contoh design gambar di diskusi ini pak, bisa dilihat lihat. Kebanyakkan orang beli makanan bukan dari kata katanya melainkan dari gambar makanan tersebut. Bapak bisa posisikan jika Bapak ketemu iklan makanan yang Bapak lihat tulisannya atau gambarnya yang bikin Bapak mau.

      Terima Kasih

  • ANDRIAS

    Murid
    Juli 14, 2020 at 1:03 pm

    @coachbryan / @leonardo , bisa review iklan ini apakah ada yang perlu di ubah ?

    terimakasih

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juli 14, 2020 at 6:49 pm

      Selamat malam pak Andrias. Selamat pak sudah bisa buat design iklan. Disini ada beberapa perubahan yang harus dilakukan. Untuk background lebih baik tidak menggunakan gambar makanannya karena menutup tulisan yang Bapak buat sehingga ketika orang baca sangat sulit. Selanjutnya Haiyen itu bahasa Indonesia apa ya? Lebih baik menggunakan bahasa Indonesia sehingga orang yang tidak tau apa itu Haiyen bisa ngerti jika dalam bahasa Indonesia. Untuk penawaran beli 5 box gratis 1 box seharusnya ini lebih besar dari tulisan lain, karena penawaran ini yang akan jadi pancingan untuk orang tertarik beli produk ini. Untuk sementara itu dulu pak.

      Terima Kasih

  • Ahmad

    Murid
    Juli 15, 2020 at 7:03 pm

    Selamat malam @coachbryan @leonardo dan teman2 lainnya, salam kenal dgn zakki, saya member baru disini. Setelah mencoba buat dan membaca diskusi di grup ini, saya sudah membuat 3 contoh iklan, mohon reviewnya… Terima kasih

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juli 15, 2020 at 9:20 pm

      Selamat malam pak Ahmad, ini totaly perfect pak. Hanya saja belum ada penawaran saja.

      Terima Kasih

      • Ahmad

        Murid
        Juli 15, 2020 at 9:30 pm

        Terima kasih reviewnya.

        Belum ada penawaran maksudnya semacam diskon kah? atau yg lainnya?

        • Leonardo

          Mentor/Admin
          Juli 16, 2020 at 12:04 am

          Benar pak, untuk penarik selain dari foto makanannya.

          Terima Kasih

  • ANDRIAS

    Murid
    Juli 15, 2020 at 7:16 pm

    coach@leonardo bisa review iklan dan sampul facebook dibawah ini yang uda diedit, apakah ada yang kurang pas? terimakasih.

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juli 15, 2020 at 9:24 pm

      Selamat malam pak Andrias. Untuk yang ini pak tulisannya sangat banyak. Bapak harus ngerti dulu orang kalau mau beli makanan, biasanya lebih lihat gambar atau baca tulisan?

      Saya akan tanya seperti ini dulu pak. Mohon dijawab.

      Terima Kasih

  • ANDRIAS

    Murid
    Juli 16, 2020 at 3:02 pm

    lebih lihat gambar untuk makanan . ini sedikit tulisan untuk sampul FACEBOOK.

    DI IKLAN BANYAK TULISAN , Terimakasih infonya coach@leonardo

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juli 16, 2020 at 10:05 pm

      Benar pak. Jika mau buat iklan selalu posisikan Bapak di sisi customer. Di iklan Bapak terlalu banyak tulisan selain itu foto makanan tidak boleh tertutup dengan gambar lain.

      Itu poin paling penting jika Bapak bergerak di produk makanan.

      Terima Kasih

  • Sugiarto

    Murid
    Juli 16, 2020 at 5:07 pm

    Mohon reviewnya.. Dan gambarnya apakah sudah cukup menarik untuk menggugah selera makan?? @coachbryan @leonardo

    Terima kasih

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juli 16, 2020 at 11:10 pm

      Selamat malam pak Sugiarto, selamat pak sudah bisa baut gambar iklan yang menarik. Untuk gambar makanan menarik dan bagus pak, tp belum bisa buat orang lapar pengen makan harus cari angle yang pas dan menarik pak. Saya kasih video referensi untuk buat makanan dan teknik foto sehingga jadi menarik : https://www.youtube.com/watch?v=9k7PJoNAXkkUntuk judul lebih baik tidak pakai kata “Bayar Mahal”. Lebih baik menggambarkan seperti “Makan Nikmat dengan Porsi Memuaskan”. Contoh lain seperti restoran d’cost punya slogan ” Makanan bintang 5 harga kaki 5″ Tidak ada sebutkan kata murah atau mahal.

      Terima Kasih

  • Deni

    Murid
    Juli 19, 2020 at 6:33 am

    mohon review @coachbryan untuk iklan saya yang akan saya sebar di WA, terima kasih

    • Rebecca

      Mentor/Admin
      Juli 19, 2020 at 2:26 pm

      Selamat siang Pak, sebelumnya selamat anda telah berhasil membuat iklan!Blush Saran perbaikan dari saya, untuk gambar makanannya sudah bagus, tapi kurang terang. Sedangkan untuk iklan bidang makanan, hal penting yang orang akan lihat pertama kali adalah foto makanan dibandingkan tulisan. Untuk gambar makanan yang bagus adalah yang bisa membuat orang lapar dengan hanya melihat gambarnya.

      Selebihnya sudah bagusSmileTerima kasih

  • Demson

    Murid
    Juli 22, 2020 at 12:16 pm

    please review @coachbryan

  • Wira

    Murid
    Juli 22, 2020 at 1:27 pm

    Hi coach @leonardo Dan @coackbryan r

    Mohon berkenan review iklan aku ya. Tks banyak Gbu

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juli 22, 2020 at 5:23 pm

      Selamat sore pak, ini bagus dan menarik pak. Tp Bapak harus pikirkan caranya bagaimana tulisan ini tidak menimpa gambar, karena jika menimpak gambar seperti ini menarik dan bagus jadi kurang.

      Terima Kasih

  • Demson

    Murid
    Juli 22, 2020 at 5:22 pm

    mohon review @coachbryan

  • Demson

    Murid
    Juli 22, 2020 at 5:29 pm

    mohon review nya @coachbryan

    • Rebecca

      Mentor/Admin
      Juli 22, 2020 at 8:50 pm

      Selamat malam Pak, saya bantu review yaaBlush

      Untuk desain foto iklan ini sudah bagus pak, hanya saya untuk kata-kata “Beras Anti Corona” harus diperhatikan karena bisa ada dua makna, yaitu beras itu bisa membuat tubuh kita kebal dari Corona ATAU berasnya melalui proses sedemikian rupa sehingga aman bebas dari Corona. Mohon diperhatikan kata-kata tersebut karena takutnya dinilai oleh facebook tidak bisa memberikan bukti bahwa beras tersebut memang anti corona.

      Selanjutnya untuk harga pak, kalau bisa menggunakan harga asli *coret* harga diskon untuk lebih menarik perhatian calon pembeli.

      Ketiga, bagus sekali bapak sudah menambahkan gambar gratis ongkir. Tapi sebaiknya di perbesar lagi gambar gratis ongkirnya untuk menarik perhatian pembeli.

      Terakhir, gambar berasnya kurang terang pak. Karena bisnis bapak adalah makanan, jadi gambar produk pasti adalah hal yang pertama dinilai oleh calon pembeli.

      Semoga membantu! Terima kasihSlight Smile

  • ANDRIAS

    Murid
    Juli 23, 2020 at 6:28 pm

    coach@leonardo , bisa tolong review iklan dibawah ini.

    terimakasih

    • Rebecca

      Mentor/Admin
      Juli 23, 2020 at 11:25 pm

      Haloo malam pak. Saya bantu jawab yaBlush

      Pertama untuk model wanita sebaiknya dihilangkan saja pak, diganti dengan gambar produknya yang lebih besar agar calon pembeli lebih jelas melihatnya.

      Kemudian untuk background gambar iklannya dengan background gambar produk terlalu kontras pak.. Mungkin bisa diubah salah satu agar senada. Kalau kontras seperti itu takutnya pembeli jadi malas untuk lihat produknya.

      Promo yang bapak berikan sudah bagus, sudah jelas dan tulisan besar untuk menarik perhatian pembeli.

      Itu dulu dari saya. Terima kasih

      • ANDRIAS

        Murid
        Juli 24, 2020 at 7:56 am

        Terima kasih coach@rebecca atas masukannya.

        Nanti saya ubah warna latar belakangnya dan hilangkan gambar wanitanyaGrinningThumbsup

  • Deni

    Murid
    Juli 24, 2020 at 7:26 am

    mohon review @coachbryan untuk iklan makanan saya ini, terima kasih

  • Deni

    Murid
    Juli 24, 2020 at 7:35 am

    terima kasih bu @rebecca atas review nya, saya kan edit lagi iklannya agar makanannya lebih terang dan terlihat menggiurkan …

  • Deni

    Murid
    Juli 24, 2020 at 8:44 am

    bu @rebecca juga @coachbryan ini saya sudah buat sedikit perubahan iklannya, mohon di review ya.. terima kasih

    • Rebecca

      Mentor/Admin
      Juli 24, 2020 at 2:46 pm

      Selamat siang Pak!

      Untuk gambar makanannya, lebih bagus dari yang kemarin, tapi menurut saya masih kurang menggiurkan untuk orang sehingga orang itu beli. Saran dari saya karena produk bapak adalah makanan khas Indonesia, makanannya bisa difoto menggunakan cobek atau alat makan tradisional lainnya. Selain itu sambalnya juga bisa lebih diperjelas untuk membuat orang tergiur dan lebih tertarik untuk membeli produk bapak.

      Semoga membantu ya! Terima kasihBlush

  • ANDRIAS

    Murid
    Juli 24, 2020 at 10:30 am

    coach@rebecca , udah saya edit iklannya tolong direview lagi, apakah boleh jika dibuat gif seperti ini untuk iklan makanannya.

    terimakasih .

    • Rebecca

      Mentor/Admin
      Juli 24, 2020 at 2:40 pm

      Selamat siang pak,

      Untuk tulisan “Beli 5 Gratis 1 Box 70 Gram” nya terlalu miring, jadi terlihat kurang bagus. Mungkin foto produknya bisa dipindahkan sedikit ke bawah dan kata-katanya bisa lebih sejajar.Untuk iklannya boleh saja dibuat gif pak.

      Terima kasihBlush

  • Yohana

    Murid
    Juli 24, 2020 at 10:45 am

    Dear @coachbryan & coach @leonardo , tolong di review dan masukkannya untuk iklan saya ini. Rencananya akan saya post di IG, Facebook dan WA story. Terimakasih.

    • Rebecca

      Mentor/Admin
      Juli 24, 2020 at 2:36 pm

      Selamat siang Ibu, saya bantu review yaaBlush

      Iklan ibu sudah sangat bagus dari segi desain dan foto produk. Tapi sebaiknya kata-kata di bawah tulisan “Bento Premium” tidak terlalu banyak. Mungkin bisa hanya masukkan Proses Higienis, Halal, dan masukkan Non MSG, Menggunakan garam himalaya dll. Dengan memasukkan itu pasti orang sudah tahu bahwa bento itu sehat. Untuk iklan facebook tidak boleh terlalu banyak tulisan karena takutnya tidak disetujui.

      Selanjutnya promo beli 5 gratis 1 ini sedikit membuat bingung, karena di gambar ibu memasukkan 5 gambar bento tapi gratisnya 1 snack / lauk. Orang pasti mengira apabila ada promo beli 5 gratis 1, gratisannya akan bento juga. Jadi bisa ditambahkan menu apa yang diberikan gratis. Selain itu foto bentonya berantakan dan foto snack-nya terpotong.

      Selain itu sudah bagus semua. Semoga membantu ya! Terima kasihSlight Smile

  • ANDRIAS

    Murid
    Juli 24, 2020 at 7:33 pm

    coach@rebecca , tolong review iklan gif ini.

    terimakasih.

    • Rebecca

      Mentor/Admin
      Juli 24, 2020 at 9:08 pm

      Malam Pak, untuk iklan ini sudah bagus dan bisa di posting. Tapi dengan catatan latar belakang makanannya terlalu gelap. Terima kasih.

      • ANDRIAS

        Murid
        Juli 25, 2020 at 8:17 am

        Terima kasih atas infonya coach@rebecca

  • Vincentius

    Murid
    Juli 24, 2020 at 9:30 pm

    Mohon bantuannya coach untuk revisi iklan saya.

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Juli 24, 2020 at 9:41 pm

      untuk dapat review mohon posting di discussions yang terkait yang sudah kami buatkan yaitu di grup ads workshop >> discussions >> contoh iklan bidang makanan

      Untuk sementara posting Anda kami hapus karena melanggar tata tertib chat forum kamimohon baca kembali tata tertib chat forum ini di link ini https://tarikprofit.com/tata-tertib/

      Terima Kasih

      Tata Tertib

      • Vincentius

        Murid
        Juli 24, 2020 at 10:36 pm

        Perasaan sy sudah masuk ke bagian bidang mkann coach.

        • Leonardo

          Mentor/Admin
          Juli 24, 2020 at 10:44 pm

          Maaf pak tadi saya tidak sengaja masukkan yang untuk post di diskusi terkait. Untuk sudah benar pak, namun tata tertib kami tidak boleh masukkan contact person bisnis karena untuk menjaga privasi. Untuk lebih detail Bapak bisa klik link yang saya bagikan sebelumnya.

          Terima Kasih

  • Vincentia Philfin

    Murid
    Juli 24, 2020 at 9:55 pm

    Mohon review nya coach πŸ™

    • Rebecca

      Mentor/Admin
      Juli 25, 2020 at 2:03 pm

      Selamat siang Ibu, Saya dengan Rebecca. Saya bantu jawab yaSlight Smile

      Untuk desain dan kata-kata dalam foto iklannya sudah bagus Bu, ada modelnya juga, hanya saja foto produknya (nastar dan cookies nya) kurang jelas dan kurang terang. mohon diperjelas dan pastikan gambarnya terang ya Bu, karena dalam bisnis makanan, yang paling penting dan pertama kali orang akan lihat adalah foto makanannya.

      Itu dulu dari Saya. Ditunggu revisi nya ya Ibu! Terima kasihGrin

      • Vincentia Philfin

        Murid
        Juli 29, 2020 at 4:08 pm

        Ini saya buat baru tolong di review coach @rebecca thank you

        • Rebecca

          Mentor/Admin
          Juli 29, 2020 at 4:40 pm

          Halo selamat sore Ibu. Untuk iklan ini sudah bagus sekali. Tapi saran dari saya mungkin untuk latar foto iklannya bisa dibuat lebih terang/cerah agar tidak bertabrakan dengan latar facebook yang sudah berwarna biru. Selebihnya sudah perfectBlush

          Terima kasih

  • Ika Kesuma

    Murid
    Agustus 5, 2020 at 5:57 pm

    Mohon di review coach @coachbryan ,hasil edit pertama saya.Blush

    • Rebecca

      Mentor/Admin
      Agustus 6, 2020 at 11:55 am

      Selamat siang! Saya dengan RebeccaBlush. Saya bantu review ya Bu! πŸ™‚

      Sebelumnya, selamat karena telah berhasil membuat iklan! Untuk latar belakang foto iklan sebenarnya sudah bagus karena ada aksen kopinya, tapi untuk warnanya mungkin bisa lebih cerah bu, bisa lihat kembali pelatihan Ads Workshop video kedua ‘Cara Buat Gambar Menarik’. Disitu ada rumus C.H.A.M.P dimana C-nya adalah warna kontras. Fungsi dari warna kontras itu adalah upaya iklan ibu bisa terlihat mencolok dan menarik perhatian calon customer.

      Lalu untuk kata-kata ‘umpan’ iklannya masih kurang menarik Bu, fungsi dari umpan adalah untuk memberikan keuntungan yang dibutuhkan oleh customer. Kata “Nikmati Kopi Asli Tanpa Campuran”, bisa dilengkapi tanpa campuran apa, mungkin tanpa gula tambahan atau krimer jadi kopi yang dijual alami. Atau bisa juga menggunakan kata-kata “Nikmati Kopi Robusta Asli Tanpa Bahan Pengawet” atau bahan lain yang merugikan.

      Selanjutnya untuk foto produk, perlu diingat bahwa foto produk adalah poin paling penting dalam bisnis makanan & minuman, karena yang pertama kali dilihat oleh calon customer adalah apakah foto minuman tersebut bisa membuat haus (ngiler) atau tidak. Jadi pastikan foto produk Ibu lebih menarik lagi ya bu, dengan foto lebih terang.

      Lalu tambahan juga untuk no telp, logo telepon nya terpotong bu. Mungkin bisa sedikit digeser ke kiri logonya agar tidak terpotong.

      Segitu dulu review dari saya. Terima kasih!Blush

  • Ika Kesuma

    Murid
    Agustus 6, 2020 at 12:08 pm

    Mohon di review @coachbryan coach @leonardo

    • Rebecca

      Mentor/Admin
      Agustus 6, 2020 at 12:17 pm

      Selamat siang Ibu, mungkin bisa dicek kembali review yang saya berikan di postingan iklan sebelumnya. Disitu saya ada bilang untuk kata-kata iklan mungkin bisa lebih dijelaskan tanpa campuran. Apakah tanpa campuran gula, krimer, susu, maupun bahan lainnya. Dengan begitu Ibu bisa membuat kata umpan bahwa produk kopi ibu asli kopi alami tanpa tambahan apapun.

      Selanjutnya untuk foto iklan, bisa dibuat lebih terang lagi bu agar orang tertarik untuk beli karena seperti yang telah saya review sebelumnya, di bisnis makanan & minuman foto adalah unsur penting. foto iklan yang bagus adalah yang fotonya terang dan bisa membuat orang haus hanya dengan melihatnya.

      Terima kasih

      • Ika Kesuma

        Murid
        Agustus 6, 2020 at 6:19 pm

        Mohon reviewnya coach @rebecca

        • Rebecca

          Mentor/Admin
          Agustus 7, 2020 at 3:27 pm

          Selamat siang Ibu, untuk desain iklannya sudah lebih baik dari yang sebelumnya. Tapi untuk judul iklan mungkin bisa dibuat untuk ‘memberikan keuntungann ke customer’. Sudah bagus ada kata-kata “Robusta No Sugar” tapi sebisa mungkin tetap gunaan bahasa indonesia saja karena hampir keseluruhan iklan sudah menggunakan bahasa indonesia, jadi jangan dicampur bahasa. Lalu mungkin bisa ditambahkan katanya menjadi “Cara Dapatkan Kopi Robusta Alami tanpa Gula” atau “Hilangkan Kantuk dengan Kopi Robusta tanpa Gula” seperti itu.

          Itu saja perbaikan dari saya. Terima kasih

  • Ika Kesuma

    Murid
    Agustus 6, 2020 at 5:37 pm

    Makasih coach @rebecca atas reviewnya. Saya perbaiki lagi.

  • Endhy

    Murid
    Agustus 6, 2020 at 9:38 pm

    Mohon coreksinya @coachbryan @leonardo

    • Rebecca

      Mentor/Admin
      Agustus 7, 2020 at 3:42 pm

      Selamat siang Bapak, saya dengan Rebecca. Saya bantu review yaa

      Sebelumnya, selamat karena telah berhasil membuat iklan! Foto Iklan Bapak sudah menggunakan warna yang mencolok untuk menarik perhatian pembeli. Lalu selain itu foto produk sudah lumayan bagus, tapi belum cukup membuat lapar pak. Perlu diingat bahwa aspek penting dalam bisnis makanan adalah foto produk yang dijual harus bisa membuat lapar orang dengan hanya melihat gambarnya. Jadi mungkin bisa lebih terang lagi gambarnya untuk membuat orang jadi lapar dan tertarik beli.

      Selanjutnya untuk kata-kata iklan masih kurang kuat pak. Karena yang dijual adalah mie organik dari wortel, mungkin bisa ditekankan di kata ‘alami’ untuk memberikan keuntungan bagi calon customer. Bisa menggunakan kata-kata seperti “Cara Makan Mie Instan Yang Sehat”.

      Lalu untuk harga bisa dipertebal hurufnya karena disitu ada promo harga. Takutnya kalau tidak di bold promonya tidak terlihat.

      Itu dulu ya review dari saya. Terima kasih

  • Mei

    Murid
    Agustus 10, 2020 at 10:33 pm

    Malam coach @leonardo @rebecca mohon review iklan ini ya. Makasih sebelumnya

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Agustus 11, 2020 at 11:24 am

      Selamat Siang bu, untuk design ini secara tampilan perfect. Ada perbaikan di tulisan susu almond + kurma asli itu gk kelihatan bu tertutup dengan warna latarnya. Untuk foto faceshield bisa diperkecil bu, karena bukan highlightnya. Bonus faceshield hanya sampingan jika beli bu, yang utama adalah beli 5 gratis 1 bu.

      Terima Kasih

      • Mei

        Murid
        Agustus 11, 2020 at 12:09 pm

        Siang coach @leonardo …ini ya coach? akan saya iklankan hari ini. Makasih ya coach

        • Leonardo

          Mentor/Admin
          Agustus 11, 2020 at 1:12 pm

          Selamat siang bu, perfect bu. Untuk susu almond + kurma asli tulisannya lebih kecil sedikit bu, jgan sampai ketimpa gambar botolnya.

          Terima Kasih

  • Sofyan

    Murid
    Agustus 15, 2020 at 2:34 pm

    Hello coach, tolong bantu review ya coach. Dan minta saran untuk tempat posting dan waktunya agar tepat sasaran.

    terima kasih

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Agustus 15, 2020 at 6:15 pm

      Selamat sore pak sofyan, untuk design gambar sudah menarik dan bagus pak. Hanya perlu di poles sedikit. Untuk tata letak tulisan harap di perhatikan pak, dibuat lebih rapi. Selanjutnya gunakan metode coret harga atau tulis angka diskon jika memang diskon pak. Untuk penggunaan Bahasa jika menggunakan bahasa Indonesia maka gunakanlah bahasa Indonesia semua pak. Ide tambahan karena ini berhubungan dengan kemerdekaan bisa buat tulisannya tulisan jadul seperti jadoel. Selain itu pak gambar makanan kurang kelihatan dan tidak sesuai dengan latar sebenarnya, kelihatan sekali perbedaan garis kasarnya. Khusus dibidang makanan pak, yang sangat harus diperhatikan adalah visual atau gambar makanannya. Harus bisa buat orang dengan melihat bisa lapar seperti jika Bapak ke restoran restoran pasti gambar makanan sangat diperhatikan dan gambar tersebut bisa buat orang yang lihat jadi lapar dan pengen. Selanjutnya gambar bendera Indonesia di pipi gambar perempuan bisa dikecilkan lagi supaya lebih halus.

      Terima Kasih

  • Sofyan

    Murid
    Agustus 18, 2020 at 10:04 am

    Coach, tolong di review.

    tolong saran waktu posting nya coach.

    Terima kasih

    KLAPPERTAART MEWAH GAK PERLU MAHAL!!!

    BACA BAIK – BAIK!!! KLAPPERTAART itu selalu identik dengan MAHAL, tapi kali ini kami sediakan makanan mewah tak PERLU MAHAL!!!

    KLAPPERTAART yang selalu di klaim makanan MAHAL & JAUH BELINYA di MANADO, tapi kali ini kamu bisa bayar makanan MEWAH ini cukup BELASAN RIBU dan bisa kamu beli dengan KETIK-KETIK dari HP KAMU.

    Sekarang kamu gak perlu jauh-jauh ke MANADO buat makan KLAPPERTAART.

    MANFAAT KAN PROMO MERDEKA ini dengan klik xxxxxxx

    • Rebecca

      Mentor/Admin
      Agustus 18, 2020 at 12:07 pm

      Selamat siang Pak, saya dengan Rebecca. Saya bantu review yaa

      Saya bantu review foto iklannya dulu ya pak

      Karena promo yang bapak gunakan adalah promo kemerdekaan, maka ada baiknya gambar iklan yang dibuat ada unsur kemerdekaan / merah putih. Bisa dari background iklan maupun warna tulisan yang diubah menjadi merah putih.

      Lalu untuk umpan bagi calon pembeli, tulisan discount-nya bisa dipertebal lagi ya pak dan diubah warnanya menjadi warna lain yang lebih mencolok, seperti merah atau hijau terang agar lebih menarik perhatian calon pembeli.

      Terakhir untuk foto makanannya masih kurang membuat orang lapar pak. Harap diingat bahwa yang penting dari bisnis makanan adalah visual makanan itu sendiri, yang bisa membuat orang lapar hanya dengan melihatnya. Untuk foto ini sebenarnya sudah bagus, hanya saja kurang terang dan kurang zoom pak.

      Selanjutnya saya bantu review tulisan iklannya ya pak.Untuk kata-kata “tapi kali ini kami sediakan…” kata sediakan bisa diganti dengan tawarkan ya pak.Lalu di kata-kata iklan bapak menjelaskan bahwa Klapertaart itu makanan mahal, mungkin di paragraf selanjutnya bapak bisa jelaskan sedikit apa yang membuat klapertaart mahal, apakah bahannya yang premium atau menggunakan kelapa organik, dsb. Untuk lokasi klapertaart yang hanya bisa didapatkan di Manado sudah bagus. Setelah orang sadar bahwa klapertart itu mahal dan belinya jauh, barulah bapak jelaskan bahwa produk bapak tidak kalah dengan klapertaart mahal. Selain itu sebaiknya jelaskan juga ya pak promo apa yang bapak adakan saat ini karena kan di gambar sudah ada penjelasan sedikit promonya, karena pasti orang membaca kata iklan untuk mendapatkan penjelasan promonya juga.

      Sekian review dari saya. Semoga membantu ya pak. Terima kasihBlush

  • Mei

    Murid
    Agustus 19, 2020 at 5:46 pm

    Sore @leonardo @rebecca mohon review desain iklan ini. Makasih yaPrayBlush

    • Mei

      Murid
      Agustus 19, 2020 at 6:18 pm

      Sore coach @leonardo @rebecca atau better yg ini ya ? thx sebelumnya

      • Leonardo

        Mentor/Admin
        Agustus 20, 2020 at 2:03 am

        Selamat malam bu, saya bantu review bu. Untuk design gambar iklan sudah bagus dan menarik. Cuman untuk tulisan harga bisa gunakan warna lain, soalnya ada latar ada warna putih sehingga jadi kurang jelas jika sekilas. Selain itu tulisan “brownies + …” jika bisa jangan menutupi gambar brownies yang sedang dipegang bu, karena fokusnya digambar akan buyar. Selain itu saya lihat gambar almond milknya sepertinya buram. Apakah iya bu?

        Terima Kasih

        • Mei

          Murid
          Agustus 20, 2020 at 5:56 pm

          Sore coach @leonardo apakah seperti ini? iya mmg foto almond agak blur. setelah di remove background. thks reviewnya Pray

          • Leonardo

            Mentor/Admin
            Agustus 21, 2020 at 12:18 am

            Selamat malam bu, tulisannya sudah ok bu. Tp kalau di lihat sekilas masih kurang jelas karena background dengan tulisannya tidak kontras bu.

            Terima Kasih

            • Mei

              Murid
              Agustus 26, 2020 at 6:14 pm

              Malam coach @leonardo kalo yang ini gimana ? thx ya sebelumnya Pray

  • Jesseline

    Murid
    Agustus 22, 2020 at 7:00 pm

    Halo Coach @coachbryan , @leonardo , @rebecca

    Boleh direview dan saran

    Ini utk foto iklan reselling sate Bali

    Terima Kasih!

    • Leonardo

      Mentor/Admin
      Agustus 22, 2020 at 9:29 pm

      Selamat malam bu, saya bantu review. Selamat bu sudah bisa buat design iklan yang menarik. Di sini perlu dipoles bagian gambarnya bu, sepertinya gambarnya terbalik. Apakah benar bu? Untuk teknik foto sudah sangat bagus. Lebih bagus jika foto di piring yang benar benar traditional dan ada sambal, pelengkap, dll yang buat gambarnya lebih menarik dan bisa buat orang yang lihat lapar bu. Karena bidang makanan berbeda dengan bidang lain. Bidang makanan sangat pengaruh dari gambar makanan dari pada tulisan. Selain itu harus diperhatikan bu jika Ibu mau menggunakan iklan berbayar, maka tulisan hanya boleh 20% dimana jika design gambar iklannya 10x10cm maka tulisan hanya boleh 2x2cm.

      Terima Kasih

  • Jesseline

    Murid
    Agustus 26, 2020 at 2:49 pm

    Terima kasih banyak kak @leonardo atas reviewnya

    Sebelumnya maaf tidak direply, ternyata tidak ada notifikasi dan belum kerefresh grup chat saya jadi saya pikir belum ada jawaban karena lagi sibuk bukan jam kerja.

    Saya sudah buat iklan baru

    Mohon direview

    Terima kasih banyak dan sekali lagi minta maaf

    • Rebecca

      Mentor/Admin
      Agustus 27, 2020 at 11:19 am

      Selamat siang Ibu, saya dengan Rebecca. Saya bantu review yaUntuk judulnya masih kurang menarik sedikit lagi bu. Judul dibuat untuk membuat orang penasaran. Untuk menambah rasa penasaran customer mungkin bisa ditambahkan sedikit kalimat seperti “Cara Makan Sate Lilit Bali Tanpa Harus ke Bali”. Pasti orang akan penasaran dan ingin tahu caranya.

      Lalu untuk foto sudah bagus bu, tapi kurang jernih atau sedikit buram fotonya. Dan juga fotonya terlalu besar sampai memenuhi gambar iklannya, silahkan diperkecil agar lebih jelas. Mungkin bisa diperjelas kembali. Lalu untuk tulisan mmohon diperhatikan ya bu, jika menggunakan iklan berbayar, maka tulisan hanya boleh 20% dimana jika design gambar iklannya 10x10cm maka tulisan hanya boleh 2x2cm.

      Itu dulu reiew dari saya. Terima kasih.

  • Vincentia Philfin

    Murid
    Agustus 26, 2020 at 7:03 pm

    malam coach @leonardo @rebecca tolong reviewnya πŸ™ dan apakah perlu ditambahkan logo? Krn di foto packing produk sudah ada logonya πŸ™ thank you

    • Rebecca

      Mentor/Admin
      Agustus 27, 2020 at 11:26 am

      Selamat siang Ibu, saya dengan Rebecca. Saya bantu review yaBlush

      Sebelumnya selamat telah berhasil membuat iklan yang menarik. Dari dua desain iklan yang dikirimkan, saya lebih suka yang kedua karena warna latar gambarnya lebih cerah. Jadi terkesan lebih happy gitu bu karena ibu ada bilang double happiness.

      Nama produknya mungkin bisa diubah warnanya dan dipertebal karena menggunakan warna hijau jadi sedikit nyaru dengan latar gambarnya.

      Untuk penawaran bagus karena sudah menggunakan harga coret, tapi gambar produknya masih kurang menarik bu. Perlu diperhatikan bahwa yang terpenting dari bisnis makanan adalah foto makanan itu sendiri. Foto makanan yang bagus harus bisa membuat orang ‘ngiler’ hanya dengan melihatnya. Nah jadi bisa coba untuk gunakan foto yang lebih membuat orang lapar ya bu.

      Lalu untuk almond, chocochip dan cashew itu apakah varian kue yang tersedia? Bisa dijelaskan sedikit ya bu dengan kalimat “For All Variant”.

      Sisanya sudah cukup bagus bu. Sekian review dari saya, terima kasih.

      • Vincentia Philfin

        Murid
        Agustus 27, 2020 at 8:02 pm

        terima kasih coach, nanti akan saya revise lagi

        Yang almomd Choco sama cashew itu semua ada di dalam cookiesnya mksdnya..

        Kalau dari segi design bagus yang kiri atau kanan ya coach?

        • Rebecca

          Mentor/Admin
          Agustus 28, 2020 at 11:21 am

          Ohh begitu bu, mungkin bisa sedikit dijelaskan ya bu bahwa cookies ibu terbuat dari bahan2 tersebut, karena takutnya orang berfikir itu adalah varian cookiesnyaGrin

          Lalu untuk desain, saya lebih suka latar belakang yang kanan (bunga2), tapi untuk umpan kepada customer lebih suka yang sebelah kiri karena langsung to the point bu.

          Terima kasih

          • Vincentia Philfin

            Murid
            September 1, 2020 at 9:50 pm

            Halo coach, ini revisinya..mohon pencerahannya πŸ™πŸ™

            • Rebecca

              Mentor/Admin
              September 2, 2020 at 11:25 am

              Selamat siang Ibu, untuk gambar iklan ini sudah bagus sekali. Tapi ada sedikit lagi koreksi bu, untuk gambar cookies nya kan berbentuk kotak ya, itu kesannya kurang rapi bu, jadi cookiesnya mungkin bisa di plating atau ditaruh di piring cantik lalu hilangkan backgroundnya menjadi transparan. Untuk mengetahui nama tools-nya bisa tonton video ke 3 Ads Workshop untuk menghapus background. Selain itu untuk gambar packaging cookies nya kurang bisa membuat orang ‘ngiler’ bu. Mungkin dari angle atau kecerahan gambarnya bisa disesuaikan kembali

              Segitu dulu review dari saya. Terima kasih

            • Vincentia Philfin

              Murid
              September 2, 2020 at 8:37 pm

              baik coach akan saya revise lagi fotonya thank youu

  • Jesseline

    Murid
    Agustus 26, 2020 at 7:12 pm

    Selamat malam coach @coachbryan , @leonardo , @ rebecca

    Maaf ganggu,

    Saya juga ingin meminta bantuan review kata2 iklan saya utk gambar diatas

    Pengen Sate Bali Tapi Ngga Bisa ke Sana? Coba yang di Jakarta tapi rasanya Beda? Beli Sekarang di http://bit.ly/satexxxxxx

    Saat ini, banyak orang takut kerumunan. Traveling bukanlah pillihan karena Corona. Tapi, ini bukanlah alasan untuk tidak menikmati makanan kesukaan kita!

    Kami menyediakan sate lilit dari Bali yang rasanya pas, economist dan higenis! Kami peduli akan keamanan dan kesehatan Anda. Oleh sebab itu, kami menjaga kebersihan dengan mencuci tangan dan memakai masker saat packaging, menggunakan packaging yang aman di jalan dan menjaga keamanan makanan di kulkas sebelum delivery.

    Kami menyediakan beberapa pilihan untuk Anda:

    Sate ayam pedas/original-isi 15 (Rp 100k) dan isi 25 (Rp 150k)

    Sate Babi pedas/original- isi 15 (Rp 115k) dan 25 (Rp 175k)

    Untuk info lebih lanjut akan promosi, boleh follow @xxxx

    Jadi, jangan biarkan Corona menghentikanmu dari kesukaanmu. Beli satemu sekarang di http://bit.ly/xxxx

    Terima kasihSmile

    • Rebecca

      Mentor/Admin
      Agustus 27, 2020 at 11:48 am

      Halo Ibu, untuk dapat kami review kata-kata iklannya mohon untuk di posting grup ads workshop >> discussions >>

      DISKUSI: Kata-Kata Iklan (kata-kata, bukan grafis)

      Terima kasih

  • Jesseline

    Murid
    Agustus 27, 2020 at 4:08 pm

    Terima kasih atas reviewnya kak@rebecca Saya akan perbaiki

  • Jesseline

    Murid
    Agustus 27, 2020 at 8:13 pm

    selamat malam coach @coachbryan @rebecca @leonardo ,

    Maaf ganggu

    Boleh direview lagi

    Terima kasih

    • Rebecca

      Mentor/Admin
      Agustus 28, 2020 at 11:13 am

      Selamat pagi Ibu, untuk iklan ini lebih baik dari sebelumnya. Tapi untuk gambar produk di bagian “Pengen Makan Sate Bali Tanpa Harus ke Bali?” sedikit terpotong, jadi bisa diperbaiki ya gambarnya bu. Lalu untuk keseluruhan gambarnya masih kurang membuat lapar, mungkin bisa sedikit ditambah kecerahan gambarnya untuk bisa membuat orang lapar hanya dengan melihat gambarnya.

      Selain itu sudah cukup bagus bu. Sekian review dari saya. Terima kasih

  • Jesseline

    Murid
    Agustus 27, 2020 at 8:41 pm

    Halo coach @coachbryan @rebecca @leonardo !

    Mohon direview yang ini juga ya

    Saya tidak menggunakan iklan berbayar jadi kata2nya lbh dari 20%

    Terima kasih

    • Rebecca

      Mentor/Admin
      Agustus 28, 2020 at 11:17 am

      Selamat siang ibu, good job dalam pemilihan judul iklannya Blush. Cukup menarik perhatian orang untuk baca lebih lanjut. Ada perbaikan sedikit di gambar produknya, gambarnya sedikit buram, bisa diperbaiki ya bu diubah dengan gambar yang kualitasnya lebih tinggi. Lalu untuk umpan kepada customer bisa gunakan harga coret agar orang lebih tertarik.

      Sekian review dari saya. Terima kasihBlush

  • ivan

    Murid
    Agustus 28, 2020 at 11:27 am

    siang kak @coachbryan mau minta pendapat tentang iklan ini ? bagaimana menurut pendapat @coachbryan ? apakah ada yang perlu di perbaiki ? mohon masukannya ya

    • Rebecca

      Mentor/Admin
      Agustus 28, 2020 at 12:01 pm

      Selamat siang Pak, saya dengan Rebecca. Saya bantu review iklannya yaBlush

      Selamat telah berhasil membuat iklan yang kuat! πŸ™‚ Iklan ini bagus sekali. Dari gambar iklan cukup membuat orang ngiler dan tertarik untuk beli. Dari kata-kata iklan juga sudah bagus. Sedikit catatan dari saya, untuk harga coret bisa diubah menjadi merah agar lebih mencolok pak. Good job πŸ™‚

      Oiya, postingan akan kami hapus karena bapak melanggar tata tertib chat forum kami

      mohon baca kembali tata tertib chat forum ini di link inihttps://tarikprofit.com/tata-tertib/Terima Kasih

  • Jesseline

    Murid
    Agustus 28, 2020 at 3:00 pm

    Selamat siang kak @rebecca

    Terima kasih banyak atas reviewnya Relaxed

    Untuk yang sate bali embang gambarnya kepotong karena ada no. Hp saya. Kalo boleh tanya, gambar yang mana kurang terang ya kak? Saya akan coba perbaiki

    Saya juga sudah membuat alternatif untuk kacang Bali dan perbaiki. Mohon direview dan pilih mana yang lebih bagus.

    Terima kasih banyak atas waktu dan bimbingannya. Maaf saya sedikit lama belajarnya

    • Rebecca

      Mentor/Admin
      Agustus 31, 2020 at 10:45 am

      Selamat siang Ibu, untuk gambar sate yang terpotong ada di kalimat ‘Pengen Sate Bali tanpa harus ke Bali?’. Disitu gambar tusuk satenya terpotong. Sebaiknya gambar tusuk satenya yang utuh ya bu. Lalu untuk gambar sate di semua foto GIF nya bisa dibuat lebih terang sedikit saja bu.

      Lalu untuk kacang ini sudah cukup bagus bu iklannya :). Saya lebih suka desain gambar iklan yang kedua, tapi judulnya lebih menarik yang gambar pertamaSmile good job πŸ™‚

      Terima kasih

  • Mei

    Murid
    Agustus 30, 2020 at 1:04 pm

    Siang coach @leonardo mohon review iklan ini ya. MakasihPray

    • Mei

      Murid
      Agustus 30, 2020 at 1:19 pm

      Maaf coach @leonardo review yg ini yg gif ya. Tq sebelumnya PrayBlush

      • Rebecca

        Mentor/Admin
        Agustus 31, 2020 at 10:51 am

        Selamat siang Ibu, saya dengan Rebecca. Iklan ini sudah cukup bagus bu sampai saya juga tertarik ingin cobaSmile. Good job ibuLaughing

        Terima kasih

        • Mei

          Murid
          Agustus 31, 2020 at 10:57 am

          @rebecca hehehe… makasih ya coach BlushPray

  • Jesseline

    Murid
    September 1, 2020 at 10:23 am

    Terima kasih kak@rebecca ! πŸ™‚

  • ellen

    Murid
    September 1, 2020 at 12:21 pm

    Mohon masukkannya @coachbryan

    BACA POSTINGAN INI!! Mau usaha tapi nggak punya keahlian?, SEKARANG Anda tidak perlu khawatir lagi. Gabung di Group Pelatihan membuat Fried Chicken dan Aneka Macam Olahan Crispy, Anda akan dibimbing sampai punya usaha sendiri

    Usaha Fried Chicken adalah usaha yang sangat menjanjikan. Karena disukai oleh semua orang, baik anak-anak, orang muda, bahkan orang tua. karang, untuk usaha kuliner Fried Chicken pasti butuh modal Jutaan, bahkan Puluhan Juta.
    Banyak di luaran yang menawarkan Bisnis Fried Chicken dengan cara Frenchise/waralaba, yang tentunya membutuhkan modal Berjuta-juta.

    Tetapi di sini, Anda dapat solusi yang lebih baik. Hanya dengan modal 150rb saja, Anda mendapatkan:
    Bahan baku pembuatan Fried Chicken,

    Bimbingan Untuk Pembuatan Fried Chicken di grup WA

    20 Resep Olahan Crispy yang menarik yang menjual

    Mendapat bimbingan sampai punya usaha sendiri Garansi Konsultasi selamanya!! Berminat??? silahkan klik link ini untuk daftar xxxxxx

    • Rebecca

      Mentor/Admin
      September 1, 2020 at 1:24 pm

      Selamat siang Ibu, jika ibu hanya posting kata-kata saja tanpa gambar iklan mohon untuk posting sesuai dengan diskusi terkait agar bisa kami review: Grup >> Ads Workshop >> Discussions >> DISKUSI: Kata-Kata Iklan (kata-kata, bukan grafis)

      Jika ibu posting menggunakan gambar baru bisa di posting di diskusi ini bu.

      Terima kasih

  • Vincentius

    Murid
    September 1, 2020 at 6:35 pm

    maaf setelah sekian lama, baru nimbrung iklan.

    minta tolong reviewnya para coach

    • Vincentius

      Murid
      September 1, 2020 at 6:36 pm
    • Vincentius

      Murid
      September 1, 2020 at 7:08 pm

      ini versi yang ke 2 coach

    • Vincentius

      Murid
      September 1, 2020 at 7:16 pm

      versi 3

      • Rebecca

        Mentor/Admin
        September 2, 2020 at 12:07 pm

        Selamat siang Pak, saya dengan Rebecca. Saya bantu review iklannya yaa

        Saya balas disini saja ya pak. Sudah mewakili semua desain iklan Bapak.

        Sebelumnya selamat ya pak telah berhasil membuat iklan πŸ™‚ untuk latar iklan sudah bagus karena sudah cukup mencolok dan bisa membuat orang stop untuk baca. Untuk model iklan juga sudah bagus dan cukup menarik dengan menggunakan GIF. Diskon juga sudah ditambahkan dan di highlight agar orang bisa baca. Namun ada beberapa koreksi pakPertama, untuk gambar produk kurang jelas karena tertimpa oleh tulisan dan model iklan. Orang yang belum tahu Yi Phiau Manyung akan bingung dengan bentuk produknya Pak. Lalu gambar produknya juga terlalu kuning. Harap diperhatikan dalam bisnis makanan yang terpenting adalah visual makanan itu sendiri, harus bisa membuat orang lapar hanya dengan melihat gambarnya. Jadi sebaiknya gunakan gambar produk yang lebih jelas dan berfokus untuk membuat orang ‘ngiler’.

        Kedua untuk tulisannya jangan tertimpa dengan gambar iklannya ya pak, karena tulisannya menjadi kurang jelas.

        Terakhir untuk judul iklan saya lebih memilih yang “Cobain Yi Phiau Manyung Tanpa Bikin Kantong Jebol”. Tapi jika bapak ingin menyasar ke semua kalangan, bisa gunakan bahasa yang lebih umum seperti perut ikan manyung.

        Sekian revew dari saya, terima kasih.